注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

欲得天助,必先自助  

2012-07-26 17:37:13|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲得天助,必先自助

 

有两个车夫,各自赶着一辆载货的驴车。在一条泥路上行走,两车都陷入了泥中。无法行走,其中一个马上跪在地上祈祷,而另一个人却先划了一个十字号,一面内心祈祷一面工作。他找来树枝放在车下,一直辛苦的干着。

奇迹出现了,天使从天上下来了,但他并没有去帮助那个一直在祈祷的人,而是去帮助那个一直在工作的人,那个祈祷的人很奇怪,就问:“天使啊!我一直在祈祷,你应该帮助我啊!”天使说:“朋友,自助而后天助,他一直在努力工作,而你却不愿付出一点力量,仅是被动地求天主,难道天主会帮助懒汉吗?”

当我们真心诚意的祈祷求主时,我们应尽我们的力量去干,天主自会帮助我们的。

 

欲得天助,必先自助 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017