注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

小老鼠的祈祷  

2012-07-26 17:33:39|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小老鼠的祈祷

 

最近经济不景气,生意营业额较往常滑落了许多,但是房贷及日常生活开销又无法减少、必须支付,在生活艰难中,每日的祈祷便是重复的祈求天主保佑,让我们安然度过这段经济萧条的岁月。

我们虽然信仰坚定,但乃不免为祈祷迟迟未获回音而焦躁不安。就在房贷即将到期的前夕,一位保险从业人员的到访,提醒了我们可利用保险贷款来筹措一笔资金度过难关,我们如释重负的赶紧提出申请,办好了一切手续,顺利的解除了这个燃眉之急。我欣慰的跟爱妻说:「妳看,天主就是那么值得依赖,祂说只要我们全心信靠祂,祂绝不会容许给我们超过能力试探的考验,如今又获得了证实。」

老婆说:「还真的耶!能够申贷的这笔钱还真不少,比我预想的多得多,现在我们有钱了,我想添购一些家庭用品及几个好的睡垫,让小朋友睡的舒适些。」

我虽然疼爱小孩,但却不愿意小孩养成养尊处优、事事讲求舒适的坏习惯,应该让他们学习吃点苦,日后才能克服困难、适应艰困的环境。但为了爱妻原本出于爱心的出发点,深怕一味的反对会引来无谓的争执,但一时间又不知如何给她适当的建言与开导。这时突然间灵机一动,想到一个两全其美的方法,我这样跟她说:「先听我讲个小故事,妳听过之后再做决定。」

「从前有一只小老鼠,因为饥饿便钻到人类的房子中觅食,刚好这间房子有许多的食物可供牠食用,正当牠在大快乐时,突然发生一个大地震,许多东西垮下来,也将牠的来路封堵起来,这时老鼠非常担心不能回到牠原来的窝,而将被困死在这间屋子,牠开始向上主祈求:『主啊!我自认一生没做过什么坏事,我现在还不想死,您就放过我这一回,赐我一条逃生之路吧!』仁慈的上主俯听了牠的祈祷,又让大地摇晃一下。看哪!在墙角边居然震出了一个小洞,它的宽度刚好可以让小老鼠钻出去。小老鼠这时想到了那句话语:【天主为你关上了这扇门,祂必会为你开了另一扇窗。】牠满心欢喜的谢恩后正欲脱身离去之时,却突然看到有许多美食散落在牠身边,这时牠想:美食当前,不吃白不吃,我就吃了这餐再走吧!说完牠疯狂的享受这丰盛的食物,当牠吃饱之后想要离去时,却突然发觉自己膨胀的身躯,无法进入那个小洞,任凭牠使出吃奶的力气,却怎么也钻不过那小小的洞穴。牠懊恼自己的贪婪,辜负了天主的美意,但是事实已经造成,再多的后悔也无法挽回。这时突然又发生一次强烈的余震,成千上万的屋瓦碎片排山倒海似的倾泻而下……

妻子听到这儿,恍然大悟的说:「我懂了,你的意思是说,天主帮我们度过了这个难关,我们要惜福知福、好好规划生活,不要任意挥霍,以免使自己再度陷入窘困的境地。」

在日常生活中,让我们仔细的回想:当我们遭遇困难时,是否天主真的袖手旁观?还是天主曾经给我们机会,而我们却未加珍惜、好好把握,却一味的埋怨天主不伸出援手、帮助我们。我一直好喜欢以下两句话,愿与主内的好朋友分享:「祂未曾应许天色常蓝、花儿常开,祂却恩许祂的慈爱常在。」「你心满足时,是天主爱你的表示。你心痛苦时,是你爱天主的时候。」

资料来源:善导周刊 更新日期:2001.11.19

 

小老鼠的祈祷 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017