注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天使与天主的对话  

2012-07-26 17:31:04|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使与天主的对话

天使与天主的对话 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

天使说:「天主啊!你有没有留意最近有很多人向你祈祷?」
天主问:「是啊!你知道是甚么原因吗?」
天使说:「最近有多项放榜,包括高等程度会考、升中派位、学校派发成绩表给学生、学生与家长开始担心、害怕。有的怕不能升读大学,有的怕子女未能派往心仪的中学……所以祷声不断上升。」
天主听罢,感慨的说:「我的子女们真是可悲!他们祷告时,只懂向我要求这样,祈求那样,却不明白祈祷的真正意义,还是让他们跟我儿耶稣学习一下吧!」
耶稣说:「父啊!天地的主宰!我称谢你……」(玛1125
看耶稣的祈祷多么美丽!很多时,教友祈祷就好象刚才电邮所讲:只懂向上主恳求,要求上主应允他这些,保佑他那些,却忘了透过祈祷,加深自己与天主的关系。要加深与天主的关系,我们须从与上主的交谈中,用心体味及欣赏天主所创造的一切。

每天起床,我们有否欣赏及多谢天主赐我们生命,让我们可以呼吸、下床、与家人说「早晨」?抑或,我们只是继续杞人忧天或神经过敏地生活?无疑,幸福不是必然的,意外仍常发生。另一方面,今天的生活、工作的压力确实比以前增加了不少,雇主的要求也比以前提高了。不过,正是在这些境况下,我们更该松弛紧张的神经,从祈祷中,让主释除我们的担忧。正如耶稣说:「你们祈祷时,不要唠唠叨叨,如同外邦人一样……」(玛67),我们要学习多欣赏上主的创造和
所赏赐的一切,并不断向上主感恩、赞颂。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017