注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

祈祷有重量  

2012-07-26 17:27:41|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈祷有重量

 

这是第二次世界大战后的一个故事。

有一位女士进入一家商 店,准备为子女采购一些食物。

她在店里东看看、西摸摸了好久,一直打不定主意该买些什么东西。于是店主人便过来问她:「您预算买多少钱的食物?」

这位女士很难为情地说:「老实讲,自从我丈夫死在战场后,留下我们一家人经常三餐不继,现在我身上一毛钱也没有,所以我唯一能给你的代价,就是为你祈祷,求天主恩待你……。」店主人并不相信天主,但为了打发她走,就讽刺地笑着说:「为我祈祷?好吧,把妳的祈祷拿出来秤一秤,看它有多重,就让妳换多少食物回去罢!」

店主人不过是揶揄地说,没想到这位女士竟然真的从口袋掏出一张纸,放到天平上说:「谢谢你,昨晚我刚好写了一篇祈祷文。」店主人无可奈何之下,连瞧都不瞧那纸一眼,心想区区一张纸能有几两重,便顺手拿起一条土司,往天平的另一端放上去,没想到天平一动也不动。

店主人接二连三放了许多东西上去,天平仍旧静止不动。

最后店主人发起火来,不假思索地拿起一个大袋子,对着女士咆哮:「妳要什么就拿什么,拿了就滚吧!」

那位女士拿着袋子流着眼泪,连声道谢,很兴奋地满载而归。

等女士走了以后,店主人才发现,原来那一天,天平正好坏掉了。他始终无法了解,天平故障会是一种巧合吗?那妇人为何早不来,晚不来,偏偏选在天平故障的时候来?而他什么话不好说却嘲弄她用祈祷的重量来换食物,并且那女士竟还真的准备了祈祷文来!

于是店主人很好奇的打开那张写着祈祷文的字条看,结果他深深受到感动,因为纸上很恳切、简单写着:「亲爱的主,求你把今天的饮食赐给我们!」

许多时候,我们求,却得不着,因为我们妄求。只要那真是我们所需的,看重人心的天父,乐意将「今日的饮食」赐给我们。

**********************************************

天主的逻辑

人愈要谦卑自下,祂愈要把他高举,
人愈要被祂高举,祂愈要人先谦卑自下;
人愈要惧怕黑暗,祂愈要赐他光明,
人愈要寻求光明,祂愈要人先在黑暗试炼;
人愈感到软弱,祂愈要他承担重责,
人愈要承担重责,祂愈要人受软弱磨炼;
人愈羞愧己罪,祂愈要他再作新人,
人愈要再作新人,祂愈要人受羞愧净化;
人愈要迷途忘返,祂愈要抱他入怀,
人愈要投入主怀,祂愈要人舍弃俗世;
人愈自我偏执,祂愈要施与慈爱,
人愈要得享主的慈爱,祂愈要人深觉渺小;
人愈要虚空自己,祂愈要用爱将他填满,
人愈要满溢主爱,祂愈要人分担苦痛;
人愈要愧不敢当,祂愈要赐与恩宠,
人愈求主赐恩宠,祂愈要人深觉信德薄弱;
人愈要追寻喜乐,祂愈要人经验苦痛,
人愈经验苦痛,祂愈要人蒙主宠爱;
人愈去了解天主,祂愈令人深遽难明,
人愈觉深遽难明,祂愈处处临在显现。

天主的逻辑简单说就是爱的逻辑
爱的逻辑实行时就是艰难的挑战

资料来源:教友寄给PaulEmail 更新日期:2003.11.20

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017