注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

祈祷是心灵的光明  

2012-07-26 17:25:50|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈祷是心灵的光明

 

没有比祈祷和与天主交谈更值得的事。因为祈祷是与天主结伴,并合而为一。正如我们的肉眼,一见光,就会被照亮:同样,我们的心灵,一注视天主,也就受到他那无限之光的照耀。我说的祈祷,不是那机械式的祈祷,而是指那发自内心的祈祷:不是指某时某刻的祈祷,而是指日夜不断的祈祷。

原来,我们不仅在默祷时,该聚精汇神,一心瞻仰天主,而且在我们工作时,如果照顾穷人,或其它善工,或从事任何其它工作时,也要时时念及天主。这样我们的工作藉天主之爱所调合,犹如藉食盐调味一样,而成为美味可口的食品,以献给宇宙的主宰。如果我们这样善用时间,我们便可以终生坐享其成果。

祈祷是心灵的光亮,是人对天主的真正认识,也是天主与人之间的中介。心灵藉祈祷而系于高天,并以不可言喻的热情拥抱上主。就如婴孩哭啼着呼求母亲,人灵呼求天上的乳汁。人灵渴望求得个人的需要,所接受的恩惠远超过世上任何可见的事物。

事实上,祈祷好似是在天主台前的一位可敬的使者。它使人灵欢欣,而使心情平静。我所谓的祈祷,你不要想,只是有口无心的祈祷。祈祷是人心对天主的仰慕,一种无言可喻的爱火;这不是出于人,而是出于天主的恩宠。保禄使徒曾加以说明。他说:「我们不知道,我们该求什么,但圣神自己,用他无言可喻叹息,亲自要我们转祷。

这样的祈祷,如果天主赐予谁的话,谁的心灵就会拥有别人不可夺取的富裕,一种令人饱饫的天上食粮。品尝到这食粮的人就会燃起对天主永久渴望之情:他的灵魂好似在烈人中燃烧。

你要开始这样祈祷时,先应用你的端庄、谦逊,来装饰你心灵的内室,使它发出正义的光芒。还要以善工的金饰装饰它,以信德和慷慨的精神美化它的墙壁:最重要的,要以祈祷作为它的屋顶。这样,你才能使它成为天主居住的完美住所;你才能够在一所堂皇的宫殿接待天主;这样,你已经借着祂的恩宠,拥有祂;他的肖像已安坐在你心灵的宫殿中。

资料来源:在网上搜集的 作者:圣人金口圣若望 更新日期:2001.12.04

 

祈祷是心灵的光明 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017