注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

两只水桶  

2012-07-20 11:03:39|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两只水桶

 

一位挑水夫,有两个水桶,分别吊在扁担的两头, 其中一个桶子有裂缝, 另一个则完好无缺。在每趟长途的挑运之后,完好无缺的桶子, 总是能将满满一种桶水从溪边送到主人家中,但是有裂缝的桶子到达主人家时,却剩下半桶水。两年来,挑水夫就这样每天挑一桶半的水到主人家。当然啰,好桶子对自己能够送满整桶水很感自傲。破桶子呢?

 

对于自己的缺陷则非常羞愧,他为只能负起责任的一半,感到非常难过。

 

饱尝了两年失败的苦楚,它终于忍不住,在小溪旁对挑水夫说:

  「我很惭愧,必须向你道歉。」

 「为什么呢?」挑水夫问道:「你为什么觉得惭愧 ?」

 「过去两年,因为水从我这边一路的漏,我只能送半桶水到你主人家,我的缺陷,使你作了全部的工,却只收到一半的成果。」破桶子说。

 

  挑水夫替破桶子感到难过,他满有爱心的说:

  「我们回到主人家的路上,我要你留意路旁盛开的花朵。」

  果真,他们走在山坡上,破桶子眼前一亮, 看到缤纷的花朵,开满路的一旁,沐浴在温暖的阳光之下,这景象使他开心很多!

但是,走到小路的尽头,它又难受了,因为一半的水又在路上漏掉了!

 

破桶子再次向挑水夫道歉,挑水夫说:

「你有没有注意到小路两旁,只有你的那一边有花,好桶子的那一边却没有开呢?」

「我明白你有缺陷,因此我善加利用,在你那边的路旁撒了花种, 每回我从溪边来,你就替我一路浇了花!」

 「两年来,这些美丽的花朵装饰了主人的餐桌。

如果你不是这个样子, 主人的桌上也没有这么好看的花朵了!」

 

     每个人都有缺点,端看你如何面对~

 

两只水桶 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

两只水桶 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017