注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

真诚的友谊  

2012-07-20 11:14:51|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      友 谊

    

一位神父在中午时分穿越过圣堂,他决定在祭台前停下,看看有谁会来祈祷,刚好就在那时候后门被打开,有一位男人沿着走道而来,当神父看到这个男人没有刮干净的脸,忍不住露出一阵不悦之色,男人的衬衫是不起眼的那一种,外套已经破烂又磨损不堪,那男人跪在地上,低着头,然后起身离去。

随后的几天,这个家伙每天中午准时出现,每次他都会跪在地上一阵子,一个午餐盒放在他的膝上,神父的好奇心日益增加,克服了大部分的恐惧,他决定打断那位男士,并且问他:「你在这里做什么呢?」

那个老男人说,他在路的另外一端上班,可以有一个半小时吃午餐,午餐时间就是他祈祷的时间,寻找力量和能力。「你知道的,工厂离这儿实在太远,我只能待一下子,我跪在这里跟天主聊天,这是我跟天主谈话的内容:『我只是再次来告诉,天主,自从知道我们彼此的友谊和洗净我的罪恶,我一直都非常的快乐,对于祈祷我知道的不多,但是每天我都念着您。所以,耶稣,这是吉姆向您报到。』」

    神父觉得自己像是傻瓜,神父告诉吉姆,这样做很好,他对吉姆说随时欢迎他来圣堂祈祷。到了该离开的时间,吉姆笑着说「谢谢」就匆忙开门离去。神父跪倒在祭台前,他以前从未这样做,他冷酷的心融化了,心里满是温暖与爱,他与耶稣在此刻相遇。当泪水涌出,他的心里重复着老吉姆的祷词:

「我只是再次来告诉,天主,自从知道我们彼此的友谊和洗净我的罪恶,我一直都非常的快乐,对于祈祷我知道的不多,但是每天我都想着您,所以,耶稣,我来向您报到。」

    有一天已经过了中午,神父注意到老吉姆没出现,又过了几天,还是不见老吉姆的人影,他开始有点担心。到了工厂,神父询问老吉姆的下落,才得知老吉姆生了重病,医院方面对病情不表乐观,但是老吉姆送给他们一个惊喜,吉姆住院的这一个星期,为病房带来改变,他的笑容会散播喜乐,改变后的人们,是他的赏报,护理长不明白为什么老吉姆每天都是高高兴兴的,尤其是没有鲜花、没有问候的电话和卡片,也没有人来看过他,神父陪伴在老吉姆的病床边,他的声音引起护士的关切:「没有人来表示关心,老吉姆也没有地方可以回去。」带着惊讶的表情,老吉姆快乐地高声说:「护士弄错了,她没有办法知道,每一天的中午祂都会在这里,我的一位亲爱朋友,你看,祂就坐在那儿,握着我的手,靠过来跟我说:『我只是再次来告诉你,自从找到我们彼此的友谊和洗净你的罪恶,我一直都非常的快乐,我爱听你的祈祷,每天都想着你。所以,吉姆,这里是耶稣来向你报到。』」

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017