注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

【你上礼拜堂做什么】  

2012-07-17 16:28:57|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【你上礼拜堂做什么】

 

俄国民间传着一个故事说:一个礼拜日的早晨,天使在礼拜堂门口遇见了魔鬼,很希奇的问牠说:「你来这里做什么?你不知道今天是礼拜日,人人都上礼拜堂敬拜神吗?」魔鬼回答说:「我知道,但我想这些人上礼拜堂,不都是敬拜神的。」天使当面斥责牠说:「当然都是敬拜神的呀!」魔鬼客气的说:「让我们坐下,在堂门口等着看,如果你看见某人进堂,是来为敬拜祷告的,你就将他的名字记在你的册子上。如果我看见某人进堂,是来为消遣应酬的,我就将他的名字记在我的册子上。到礼拜完了,我们可以做比较,看是谁的人多!」天使接受这个挑战,就注意观察进礼拜堂的人。先记下一个名字,好久才写第二个,又等了好久才写第三个。全堂看完了,只有三个人是虔诚来敬拜的。魔鬼拿起牠的册子,写了又写,忙个不了,写了一本又一本,还没有写完。

 

据熟悉俄国教会的人说,在俄国革命之前的教会,确实这样。俄国长时间曾受无神论者的共产党统治,其最大的原因就是在此。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017