注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

穿蓝衣的男孩  

2012-07-10 20:07:47|  分类: 【天使故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿蓝衣的男孩

 

没法送星星来吗?

去治那唯一的孩子。──艾默生「诗伦诺第」

纽约州豪渥滩的麦可.沙利文是「青春乐」这本书的作者。这本书尚未出版,是讲述一九二零年代一个快乐男孩的回忆录。当他听到我有天使的出书计划时,慨然主动应许我与读者分享他书中所说的以下经验:

一九二五年麦可坚振日的早上,他醒来发现自己发着烧,而且觉得想呕吐,但是他不想错过这件大事,在艾尔姆赫斯巿的圣巴多罗买教堂属于布鲁克林主教的管区之内,而在那个时代里,主教每四年才会来主持坚振一次,如果麦可今天留在家里,他便无法接受这项圣礼,而必须等到十四岁。

麦可的父亲勉强答应他去教堂,并由他的大姊玛莉帮他换衣,再送他去教堂。她不能在那儿等,因为有许多孩子等着坚振,所以教堂容纳不下任何亲属或观礼的人。

麦可和其它的人一起排队等候,缓慢的移动进入教堂,然后走到指定的座位,就如同他练习时做的一样。主教穿著金色的礼服,头戴金色的主教帽,坐在祭坛中的特别椅子上,他的四周站了很多神父,这真是一幅难忘的景像。

接着风琴开始弹奏。终于麦可这一排座位的男孩轮到了,他们走上走道。他说:「我很高兴不用走太多路,因为我的膝盖在发抖。」

终于主教轻轻的触碰麦可的脸颊,并说出圣礼的祷文。之后麦可回到他的座位,直直跪好!但是他全身疼痛……还有那么长的队伍等待走向祭坛……烛光开始模糊……主教开始模糊……麦可终于倒下了,昏倒在中间走道上。

等麦可醒来,他在祭坛后面的小圣器室里,坐在一张橡木椅上。本堂神父正用嗅盐放在他鼻下。看他醒来,心中大石头一松,说:「你没事了。坐在这里再休息一下。」窗子是开的,四月的微风轻拂进入圣器室。本堂神父见他无事,就回到典礼去了,而将麦可留给助理神父,就是他扶麦可出来的。「你觉得好些了吗?」过了一会儿,助理神父问。

麦可点点头说:「我想我好多了。」

「你不必等仪式结束了,」助理神父说:「你想你能走回家吗?」

麦可想可以,所以他安静的从边门溜出去,小心的走过小巷,过了街,从一块空地斜穿过去。他对这条路很熟,他每天上学都走这条路。

但是今天这条路显得又长又弯,每一步都要费很大的的力气,而麦可全身又开始疼痛起来,就像他直跪在教堂时的感觉一样。「我想起来修女说过圣神会在坚振时降临,并给你力量,」麦可说:「这个想法有镇定的作用,让我走了一半的路,但是后来我知道我没办法走完了。」

他转头望望圣巴多罗买教堂那边,希望仪式已经结束,而朋友会出来看到他,但是没有人。他开始感到头轻轻的,完全和他昏倒前的感觉一样。他绝望的想找块石头坐下来,或者一片干净的草地可以躺下来也好。

就在这个时候,一个穿蓝衣的男孩出现在他身边,奇怪!刚才并没看见半个人。他比麦可年纪大一点,也比麦可高,有一张友善的脸。麦可很高兴看到他,问他:「你也是刚刚坚振的人吗?」

「不是!」男孩微笑着说。似乎有股力量从他身上放射出来,麦可不觉得想呕吐了。男孩走上来,麦可自然的跟着他走,有人陪伴之下,这条路也不觉得长了。

男孩说话很有活力,他们讨论了许多话题。「我的头还是有点轻轻的。我不认识他,但是毫无疑问的他认识我,他知道我全部的事。」麦可说:「他知道我母亲已经不在了,他知道我有两个姊姊,而且知道我的父亲是个好人。」

等他们走完空地,上了拉蒙街的时候,麦可已经告诉他许多自己生活中多彩多姿的事情:他的父亲曾在一九二三年带他去看第二届世界棒球赛,鲁斯宝贝打了两支全垒打,而洋基队以四比二打败巨人队。

男孩听着,好象这些事他知道似的,他知道约翰.麦可罗用修义.麦基伦为主投手,又以杰克.班特利为副投手。他也知道爱尔兰缪素是洋基鲍伯缪素的兄弟,替巨人队打了一支全垒打。

太阳光从结满花苞的枫树叶间筛下来。大概是阳光、春天的绿树、以及这个男孩热心的陪同,使麦可越走越觉得自己好了起来。他们终于走到街口,男孩说:「你只需再走一条街了。」他的眼光看着远处那幢白色尖顶的房子。

麦可说:「对啊!」同时他第一次研究这个男孩的脸。男孩眼睛发着光,他走到对街,朝相反的方向走,然后回过头来,向麦可一笑,又挥挥手。在他挥手的当儿,他的身体由一层光辉勾画出来。

这时一辆送货车驶过,麦可想等货车通过后再向男孩挥手,可是货车过去后,穿蓝衣的男孩已经不见了。

剩下的一条街,麦可是跑回去的,他不敢和任何人说这个同伴的事。接下来几天里,他在附近寻找这个男孩,但是他再也没看到这个穿蓝衣的男孩。他知道他不可能再见到他了,至少在这一生中他不会见到穿蓝衣的男孩。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017