注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

拿着警棍的天使  

2012-07-10 20:06:06|  分类: 【天使故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿着警棍的天使

 

主为你吩咐他的天使,在你所行的道上保护你……

──旧约诗篇9111

史提芬.罗吉斯一九七七年初次加入新泽西州纳特利巿的警察局,局里派他做菲尔的助手。菲尔不仅年纪比他大,经验也多,而且是一个很会说话的基督徒。对冲动而又有点叛逆的史提芬而言,菲尔就成为一个仿效的模范。每天上班前,两个人会在一起祈祷或颂读圣经,他们还常常背诵旧约诗篇第九十一章。这一篇诗篇特别着重于天主对我们的照顾,强调在危险时,天主会派天使来解救我们。

纳特利巿的问题越来越多,娱乐区充斥着青少年喝酒、吸毒及破坏的问题。警察知道孩子们聚集的场所,但是每次他们突击检查,大部份的孩子就会溜走而找不到他们,很明显的青少年有个躲藏的地方──但是在哪里呢?没一个警察找得到。

有一天史提芬和菲尔奉命穿便服执勤,他们穿著和孩子们一样的衣服,希望能找到他们躲藏的地方以及毒品的来源。那天晚上他们逗留在一个偏僻的树林里,看到年轻人打架、叫骂及破坏公物。

「我看得真叫我痛心,」史提芬说:「我了解到我们不是在处理孩子们『玩玩』的问题,而是面对许多吸毒上瘾、心智丧失的青少年。许多人模傲查尔斯.孟森,或是表演猥亵的动作。如果这种行为扩散开来,整个城巿都会受到威胁。」

看起来,毒品的最大来源是一个警察称之为「大先生」的年轻人,因为他控制着整个团体的情绪。

第二天他们两人到聚会场所,先向天主祈求指引,然后展开地毯式搜索,终于他们找到一条树枝铺盖的道路,由这条路可以走到一个隐藏巧妙的洞穴。在洞穴中,他们找到药丸、色情材料及大麻,这儿就是青少年躲避警察的地方,他们决定当晚要突击检查这个洞穴。

在行动前,他们要求警局多派人手支持,但是却被告知以他们必须独立作业。两个警察如何能对付一群具有攻击性的孩子?他们只好又颂读第九十一章旧约诗篇然后假装闲逛一样向人群走近,这时人群聚集在铁路集散货物的车站附近。他们注意到「大先生」也在哪里。「我们想先逮捕他,因为我们觉得如果他不在了,很多孩子便会停止不合法的活动。」史提芬解释道。

但是就在他们接近的时候,一个女孩认出了他们,她大叫:「条子!」人群立刻散开了。史提芬和菲尔追到那个女孩,把她抓住,再向警局要求支持。这时他们已经知道有些人会逃到洞里去躲起来。

他们不顾人数比例的悬殊,经由隐密的道路,勇敢的走到洞穴进口。「不许动!」史提芬大叫,洞里所有的人都不敢动。史提芬眼光在人群中一扫,起码有十二个人。他们就这样逮捕了「大先生」!

菲尔走到「大先生」前面,叫他交出手里的包包,年轻人温顺的把一包药丸交出来。史提芬收集了其它的证据,把他们的权利念给他们听,然后颇吃惊的站在那边瞪着这群顺服的青少年,他们可以打得过两名警察的,可是为什么他们没有打?

警车来了,在他们押送这些青少年走出洞穴的时候,史提芬向「大先生」问:「我们刚进来时候,你或其它人为什么不攻击我们?」

「你以为我疯了啊?」「大先生」说:「有二十个穿蓝制服的人,这时候要打或逃不是很蠢吗?」

「二十个人?不!我们只有两个。」

「是吗?」「大先生」向另外一个被捕的孩子叫道:「贝琳达!有多少条子来洞穴抓我们?」

贝琳达耸耸肩,说:「起码二十五个。」

这时史提芬才记起他和菲尔每日背诵的字句:「你不必害怕夜晚的恐怖……因为祂会为你而派天使……。」

九个月内史提芬和菲尔担任这项特殊任务,逮捕了二百五十人,比全部门一年都要抓得多。先前的毒品泛滥及破坏绝迹了,而纳特利巿得以繁荣发展。每人赞扬他们的成就,他们总是把功劳归于耶稣,是祂保护他们并帮助他们解决犯罪问题。

耶稣……还有祂的特种蓝衫部队。  

 

拿着警棍的天使 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017