注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

来自另一方的消息  

2012-07-10 20:17:18|  分类: 【天使故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自另一方的消息

 

所有天主的天使都不以真面目来到我们身边……-詹姆斯.罗素.罗威尔「友人的孩子之死」

玛丽.多罗拉斯修女计划到罗马和波兰去,因为这是长程旅行,她那年事已高的父亲想陪她同往。玛丽修女却不太愿意请他同行,因为「我的母亲不喜欢乘坐飞机,而我的父母一向形影不离,没有她,我想这趟旅行父亲大概不会尽兴。」

而第二个理由更是实际的问题:玛丽修女的父亲身体有毛病,不时会失去平衡,常常没预警的就开始颤抖,玛丽修女想:她怎么能在这种远途秏体力的旅行里照顾他呢?如果他跌倒受伤怎么办?她知道她的决定很合理,但是她还是觉得歉疚。

不料在旅行前的两个月──那是一九七九年的五月里──玛丽修女的母亲去世了,现在她父亲非常寂寞,这使她的亏负感更严重,他一定会很乐意去旅行,但是她仍然不想带他去,因为他不论去哪里都太冒险了。 去欧洲的前几天,玛丽修女和她父亲去拜访母亲在伊利诺州卡拉默邵的十字公墓,在回家途中,他们经过一个路边的水果摊,看起来好象没人在照料的样子,但是她父亲想买些水果,所以他们靠边停下来,过去看看有没有人。

有两个人正在照料这个摊子,一个穿蓝衬衫的站在柜台后面,而另外一个穿咖啡色裤子、戴帽子的人正在收拾桌子。玛丽修女和她父亲是仅有的顾客,而且他们四个没有交谈,甚至连打招呼也没有。

玛丽修女的父亲四处看水果,而她怕他失去平衡,一面选水果,一面注意他,不让他离开自己的视线。不久,她把钱交给在收款机那位穿蓝衬衫的工作人员,然后朝站在几呎远的父亲那儿走去。就在这时,那位戴帽子的人走到她身边,什么开场白也没有,直接说:「妳可以带妳的父亲去旅行。」

「什么旅行?」玛丽修女问他在说什么?

「就是妳要去的旅行,」那个人回答道:「我刚才和妳母亲说过话,她说带妳父亲去没问题,他不会出事。」

「你怎么可能和我母亲说过话?」玛丽修女说:「她五月间刚刚逝世。」

「我知道。」他说。

玛丽修女觉得很讶异,她向四周看看,她和她父亲仍是摊上仅有的顾客,难道是她父亲向这个人抱怨他去不成吗?不过地方这么小,她一定会看见或听到他们说话才对。她想立刻在这些陌生人面前问问她父亲,又顾虑父亲可能会尴尬或不愉快,所以还是等他们只有两个人的时候再问吧!

「好吧!谢谢你。」她对这个站在她面前神色自若的人说,然后便招呼父亲快点上车。

等他们上了高速公路,她便提起这件事:「爸,你对水果摊的那个人说了什么?」

「我没和他说话,」她的父亲说:「妳付了钱给他。」

「我不是在说那个站在收款机那边的人,爸,我是说另外一个,戴帽子的那个人。」

「但是……」她父亲的脸上露出困惑的表情:「我没看见第二个人呀,只有一个穿蓝衬衫的人站在柜台后面。」

「你看见我和第二个人说话了,你一定看见了──你一直在那边,只有几呎远。」

「但是我没有。根本没有别人在那里。」

玛丽修女不说话了,她不想让父亲不愉快。惭惭的,她开始明白有一些不寻常的事情发生了。

那个夏天,玛丽修女带着她父亲乘坐飞机旅行之外,又坐车到亚利桑那州及跑遍密西根州。他始终没摔过跤,环境的变换反让他精神奕奕,直到九十二岁才逝世。他很满意于他的一生。

「自从那次水果摊事件之后,我不再忧虑。」玛丽修女说。她知道她母亲在照顾他们两个,并且派了一个天使来告诉他们。

 

来自另一方的消息 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017