注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天上来的管家  

2012-07-10 19:58:19|  分类: 【天使故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上来的管家

天上来的管家 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

  

我的妹妹将会是一个助人的天使。──莎士比亚

雷蒙.赫辛的母亲美格是一位巴代利亚的移民,住在宾州兰卡斯特巿,婚后育有三名子女。两个大的孩子都在二十几岁时就去世了,而雷蒙是最小的一个,他于一九三八年当了神父。当雷蒙的父亲去世后,他的母亲便单独一个人,没有孙辈,附近也没有任何家人能照顾她。当时雷蒙是纽约州水牛城主教的秘书,工作很忙,他发现越来越难照顾他年老的母亲。他经常在水牛城与兰卡斯特巿之间来回奔波,但是仍难好好照顾美格的需要。他不陪她的时候,时时会担心她。

在这种情况下,雷蒙决定雇用一名管家和美格同住。但是不幸的是,美格脾气很坏,没有一个雷蒙雇用的人能做得长久──由于美格的任性,她们很快就被辞退了。雷蒙很伤脑筋,有一次他告诉一个亲戚说:「这个不会烧饭,那个不会理家……没有一个是对的……」他花在母亲身上的时间越来越多,而顾不了在水牛城越来越重的工作责任。

最后,雷蒙向神祈祷道:「神啊!如果您要我替您在水牛城好好工作,请您帮助照料我的母亲,好吗?」

不久之后,有一天雷蒙在母亲家的时候,一位中年妇人来敲门,她的穿著整齐,脸上的表情也十分亲切,她说:「我听说你在找人照顾你的母亲。」「是的!」雷蒙把门开大,说:「请进来谈谈好吗?」他马上就喜欢这名妇人,她散发出一种平静、仁慈的气氛。

「我愿意做一年。」她告诉他说。

一年!雷蒙简直不能相信天主的恩赐!「太好了!不过也得我母亲喜欢妳才成!」雷蒙解释道:「她有的时候,嗯!……蛮难与人相处的」这名妇人只是微笑,未答话。

雷蒙很快的交待了她该做的事,并且说明薪水的事。「请问妳的大名是?」他问:「支票要怎么开?」

「啊……」这个女人笑了:「请叫我安琪(天使),至于说薪水……我们何不看看你母亲喜不喜欢我再说呢?」

好的……这是最大的挑战,所以雷蒙同意了。如果安琪想先试试看,他当然不会怪她的。所以他回水牛城去的时候,持着一种审慎的乐观态度。

结果安琪非常稳职。美格立刻接受了她,而且她们相处非常好,邻居互相称道。雷蒙以为是那位邻居介绍安琪来的,但是一段时日后,他发现在她来与美格住之前,没有一位邻居认识她,而且她对自己的背景也持保留态度,从未说明为什么那天她会来敲门。也许他该向她要介绍信,但是美格那么喜欢她……

雷蒙提起薪水的事好几次,每次她都会转变话题,或说:「我现在不需要用钱,等你母亲不要我的时候,我们再一起算。」天下哪有这种好事?但是在那时雷蒙已做了水牛城家庭生活中心的主任,事情很多,所以只要他母亲安定、快乐,他也不再追究安琪了!

安琪来了差不多一年,美格.赫辛逝世了。在丧礼的那天早上,安琪告诉雷蒙说:「我想我就不去丧礼了,我想把这儿整理一下。」雷蒙同意了。但是当他参加葬礼后回到母亲的房子,一进门就觉得有种奇怪的、空空的感觉。

「安琪?」他喊着安琪的名字,一个房间一个房间找,「妳在不在?」但是到处不见她的影子,她的东西也拿走了,雷蒙还没付钱给她!就像她预言的一样:她在那儿住了一年……

安琪来得神秘,去得也神秘。直到一九六五年雷蒙.赫辛枢机主教逝世前,他一直认为她是他向天主祈祷得来的结果。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017