注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

护守天使  

2012-07-10 19:53:36|  分类: 【天使故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护守天使

  

护守天使 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

「您看!他们都是护守天使给保护的。」这是一次有五百人的大规模儿童旅行团,在一次惊动世界的大车祸中,孩子们竟然奇迹式的毫发无伤,于是媒体和广播都大肆报导了家长们心中的这共同心声。 一九五四年的圣诞节,在德国多尔蒙有两列火车互撞,其中一列运送着工人,另一列则载满了五百个去度圣诞假的儿童,这是一次破天荒的大车祸。人们从运载工人的残破车厢中,拖出了十五具死尸,卅五位重伤者;而那运送度假儿童的车子也在互撞时,发生了强烈的震动,幸运的是,没有让人痛哭的死亡及重伤者,只有几个孩子受到些微的伤害。在多尔蒙,死者家属为亲人的蒙难痛哭流涕,伤者家属也面有忧色;在杜塞多福则为儿童们的大难不死庆幸着,大家异口同声地说:启程前,孩子们听了妈妈的叮嘱,恳求护守天使一路保护,这是护守天使建立的奇功。圣咏及福音曾说过:「祂命令祂的天使在一切道路上看守着您。」

二次世界大战快结束时,英国飞机轰炸了德军占领区的一座大坝,堤毁坝倒,大水奔流,怒浪狂飙,溢满浅谷,灌入了村庄。一位妇人发现大水已经包围了房间,赶紧抓了被水冲来的仓库大门门板,将三个年幼的孩子放在上面,并要他们呼求护守天使帮助;她自己却留了下来,因为门板小,载不动四个人。整个夜晚,门板随波浮荡,最后被冲上河岸,孩子们安全获救了。是偶然吗?绝对不!因为孩子中的一个,听了母亲的话曾呼求护守天神。其实,孩子不呼求,护守天使也会在天父许可下,保护孩子安全的。

马戏团带了一批野兽,正在一个小城表演。这样盛大的表演,对小城来讲,是很新鲜的事。一天,有只猛狮从马戏团的樊笼逃了出来,这消息比火还更快速地传开了,居民们都不寒而栗地紧闭门窗,只有警察和马戏团的人在沿街寻找。这时,在邻近的村子里,猛狮穿越了街道,走进一户人家的庭院内就不见了。家主妇慌忙地关上了门。然而她突然大叫:天主啊!我的小娃娃在院内!警察和马戏团的人匆忙赶来,持着手枪,小心地从门缝中窥探狮子的动静。出乎意料的是,他们看到狮子正柔顺地俯卧在小孩身旁,孩子正微笑地用手抚摸着这条「大狗」。驯兽师技巧地抚慰狮子,将牠平安地牵回马戏团。圣经论天使说:「众天使岂不都是奉职的神,被派遣给那些要承受救恩的人服务吗?」(希一14

一个美丽的七月天,在美佳乐林群山中的农庄里,两个小兄弟正背着九个月大的弟弟去采黑莓子,他们将小弟安放在一块空旷的草皮上,心想这样可以一面工作,一面照顾弟弟。忽地里,他们吓了一跳!一条巨大的毒蛇∣响尾蛇,爬近了小弟弟那里。小孩子举起小手敲打着身边使人反感的大蛇,唱着啦啦啦…两个十岁、十一岁的少年惊呆了,不动地停在那里,不知到该做什么?想赶走大蛇,又怕惹火了牠、伤了小弟?最后他们决定不轻举妄动,静观其变。想不到一会儿工夫,大蛇慢慢地滑开了。哥哥们看到这结果,直道不可能!不可能!不论自然或偶然的因素都不能解释。是的,这实在是个谜!而世界上有好多事情都是这样。

通常,小孩子看到这种怪模样的东西,常会吓得大哭,可是这小弟弟却一点不怕?是不是小手的拍打,平伏了毒蛇的凶气而变得柔和?我想这应该是护守天使的保护,让小娃娃获得了平安。

最后顺便提及笔者姊姊的奇事。我的二姐在两岁时也遇到同样的事情。当时,比她年岁大的两个哥哥正帮大人在田里收麦子,他们把妹妹放在两个竖起来的麦捆下,那里能够遮阳。好一会儿工夫,回来了,看到妹妹手中正拿着一条小七吋的毒蛇玩着。小七吋蛇也叫草上飞,一被咬即死亡。两个哥哥吓坏了,而她却笑着叫虫虫!虫虫!还拿蛇叫他们看,非常高兴。哥哥们不敢叫他放下,怕惊吓了的蛇咬伤妹妹。直到她放开手,小七吋才飞也似地跑走了。

另一次,也是这个姊姊。在她三岁一个人玩时,一不小心落入深水井里。有人看见了立刻大喊大叫,家人都惊呆了。然而,井内的二姐不但不哭,还用小手拍打着水,浮在水面上。家人救起她时,她还一直在笑。这件事大家都说是奇迹,说是护守天使在保护她。

平常大家几乎都忘了护守天使,这是不对的,我们不但不可忘记祂,并且要从小教孩子有护守天使保护他,要他学会问候护守天使!十月二日是护守天使的纪念日,恭谨地写出以下几则事件,作为对护守天使的感谢。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017