注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天使的眼泪  

2012-07-10 19:40:52|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使的眼泪

 

若上帝赐福给你,也加倍赐福给你的 邻居。你愿意吗?

人生的旅途,不顺利似乎多于顺利,不公平似乎多于公平。有人勤奋工作飞黄腾达,有人同样努力却遭炒鱿鱼。有人时间气力花得少,却得到和别人同样或更多的报酬。从经济的角度来看,人在这世界上物质待遇的不平等,会如何影响人际关系呢?

 

贫农三愿

 

犹太人流传着这样的一个故事:有一对贫穷的犹太人,务农为生,但生活困难,无依无靠,而且因为膝下无子,心里没有寄托,因此日夜哀声叹息,只有经常祷告求神怜悯。

有一个晚上,神垂听了他的祷告,派了天使在他梦中显现,对他说:「神的恩典临到你了,祂过去祝福你祖先亚伯拉罕,今天也乐意祝福你。你可以求三件事情,神必应允。唯一的条件是你所求的,神要双倍赐予你的邻居。」

天使离开后,他也醒了。摇醒太太,俩人虽是半信半疑,但还是决定试一试。经过讨论,想想该先解决生活的问题。算算,要是有一千只羊,下半辈子的生活应该就不用愁了。他们决定要祈求的第一件事是一千只羊,夫妇俩于是一齐祷告求神赐给他们一千只羊。

喜乐与感恩

 

次日早上起床,打开窗户,看到一千只活泼漂亮的羊,有坐着,有躺着,有站着,倘佯在房子四周。夫妇俩真是喜出望外,急忙跪下来,感谢赞美神。当天一直到晚上,两人都沐浴在喜乐中,感谢神真的应允了他们的祈求。

第二天,农人想到应该要圈篱笆,保护刚获得的财富。于是愉快地一路唱歌到屋后半山坡顶,探查牧场地形。

这时听到另一边山坡下也有羊叫声,仔细一看,是一群羊在另一半的山坡下,算算大概有两千只,看样子是他的邻居刚获得的两千只羊。看到他邻居脸上洋溢着一片喜乐,好象还正忙着在圈篱笆呢。

 

嫉妒与愤怒

 

笑容突然从农人的脸上消失了,嫉妒的念头侵入心里:凭什么邻居该享有两千只羊呢?为什么还比他多一千只?越想心里越不是滋味,回家后甚至气得晚饭都吃不下。感恩赞美没有了,当晚觉也睡不好,在梦中还看到邻居的那两千只羊跳跃在眼前呢!

直到破晓前,他想起天使说他可以祈求三件事情,心里总算才恢复了喜乐。既然以后生活不用担心了,他想想他一直最渴望的就是孩子。孩子会带给他快乐,带给他生活的寄托和重心。于是他重新感谢神赐给他一千只羊,也祷告祈求神赐给他们孩子。

有了第一次的经验,当他知道太太果然怀孕时,并没有太诧异。但是接下来的几个月,两个人非常兴奋,心里充满着将要为人父母的喜悦。现在过得是富裕的生活,因此可以全心准备迎接婴孩来临。到了临盆那一天,农人可真是兴奋到了极点,高兴得无法形容。

临盆的第二天是安息日,农人一早到会堂,在会众祷告过后,站起来把他的好消息分享给大家。只是他还没有坐下来,就看到邻居也站起来说:「神的恩典真是临到我们这村庄了,感谢神,昨天晚上让我们得了一对双胞胎。」农人一下愣住了,一早满心的喜乐瞬间被愤怒和嫉妒取代了。

直到了晚上,他的心情仍是愤愤不平,未见好转。夜深人静时,农人于是做了第三个要求,他说:「神啊!求你挖掉我一只眼睛!」

这时天使出现了,问说:「亚伯拉罕的子孙啊,为什么会有这么可怕的要求呢?」

农人在愤怒中回答说,「我不能忍受看到我的邻居比我富足。我宁可牺牲一半视力,来让我的邻居永远看不到他所拥有的,我才会心满意足。」?

经过一阵很长的沉默,农人抬起头来,看到的是哀伤的天使满眼泪水,说道:「亚伯拉罕的子孙啊,为什么要把祝福变成伤害呢?神是不会答应你的要求的。不是神不守信,而是神的祝福是要彰显祂的恩典。

愚蠢的人啊,你把悲哀带给你自己,还伤神的心呢。」

天使的眼泪 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017