注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天使的翅膀  

2012-07-10 19:34:56|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使的翅膀

 

很久以前,有一个小男孩,他非常的自卑。

因为他的背上,有着两道非常明显的疤痕,这两道疤痕,就像是两道暗红色的裂痕,从他的颈子一直延伸到腰部,上面布满了扭曲鲜红的肌肉。

所以这个小男孩,他非常非常的讨厌自己,非常害怕换衣服,尤其是上体育课,当全部的小孩子都很高兴的脱下又黏又不舒服的制服,换上轻松的体育服装的时候,小男孩都会一个人偷偷的躲到角落里,用背部紧紧的贴住墙壁,用最快速度换上体育服装,深怕别人发现了他的背部,有两条这么可怕的缺陷。

可是,时间久了,他还是被其它小朋友发现了他背上的疤,「好可怕喔!」「怪物!!」「不跟你玩了!」「你是怪物!」「你的背上好恐怖..」,天真的小朋友们,无心的话往往最伤人,小男孩哭着跑出教室以后,从此再也不敢在教室里换衣服,再也不上体育课了。

这件事发生以后,小男孩的妈妈特地牵着他的手,去找级任老师,小男孩的级任老师是一个四十岁来,很慈祥的女老师,她仔细的听着妈妈说起小男孩的故事:「这小孩在刚出生的时候,就生了重病,当时本来想放弃的,可是,又不忍心,一个这么可爱的生命好不容易诞生了,怎么可以轻易的结束掉?」妈妈说着说着,眼睛就红了。

「所以我跟我老公,决定要把小孩给救活,幸好当时有位很高明的大夫,愿意尝试用动手术的方式挽救这条小生命,经过了几次的手术好不容易,他的命留下来了,可是他的背部,也留下这两条清楚的疤痕......

妈妈转头吩咐小男孩,「来,把背部掀给老师看...

小男孩迟疑了一下,还是脱下了上衣,让老师看清楚这两道恐怖的痕迹,也曾是他生命奋战的证明,老师讶异的看着这两道疤,有点心疼的问:「还会痛吗?」小男孩摇摇头:「不会了...

妈妈双眼泛红,「这个小孩真的很乖,上天让他生命已经很残酷了,现在又给他这两道疤。老师,请您多照顾他,好不好?」老师点点头,轻轻摸着小男孩的头,「我知道,我一定会想办法的....

此时老师心里不断的思考,要限制小朋友不准取笑小男孩,只能治标,而不能治本。小男孩一定还会继续自卑下去的。她一定要想个好办法。突然,她脑海灵光一闪,他摸了摸小男孩的头,对他说:「明天的体育课,你一定要跟大家一起换衣服喔....

「可是...他们又会笑我......说我是怪物...人家不是怪物..

小男孩眼睛里头,晶莹的泪水滚来滚去。

「放心,老师有法子,没有人会笑你。」

「真的?」

「真的!相不相信老师?」

...相信...

「那勾勾手。」

老师伸出了拇指,小男孩也毫不犹豫的伸出他小小的右手。

「我相信老师...

第二天的体育课,很快就到了,小男孩怯生生的躲在角落里,脱下了他的上衣,果然不出所料的,所有的小朋友又露出了讶异和厌恶的声音。

「好恶心喔....

「他的背上长了两只大虫.....

「好可怕,恶....

小男孩双眼睁的大大的,眼泪已经不听话的流了下来。

「我...我才不...不恶心...

这时候,教室门却突然被打开,老师出现了。

几个同学马上跑到了老师面前说:「老师妳看....他的背好可怕,好像两只超大的虫...

老师没有说话,只是慢慢的走向小男孩,然后露出诧异的表情。

「这不是虫喔...」老师瞇着眼睛,很专注的看着小男孩的背部。

「老师以前有听过一个故事,大家想不想听?」

小朋友最爱听故事了,连忙围了过来,「要听!老师我要听!」

老师比着小男孩背上那两条显眼的深红疤痕,说道,「这是一个传说,每个小朋友,都是天上的天使变成的,有的天使变成小孩的时候很快就把她们美丽的翅膀脱下来了,有的小天使动作比较慢,来不及脱下他们的翅膀。」

「这时候,那些天使变成的小孩子,就会在背上留下这样两道痕迹喔。」

「哇....」小朋友发出惊叹的声音,「那这是天使的翅膀啰?」

「对啊,」老师露出神秘的微笑,「大家要不要检查一下对方, 还没有人的翅膀像他一样,没有完全掉下来的?」

所有小朋友听到了老师这样说,马上七手八脚的检查对方的背,可是,没有人像小男孩一样,有这么清楚的痕迹。

「老师,我这里有一点点伤痕,是不是?」一个戴眼镜的小孩兴奋的举手。

「老师他才不是,我这里也有红红的,我才是天使...

小朋友们争相承认自己的背上有疤,完全忘记取笑小男孩的事情。

小男孩也是,他原本哭红的双眼,此刻早已停止流泪。

突然,一个小女孩轻轻的说,「老师,我们可不可以摸摸看,小天使的翅膀?」

「这要问小天使肯不肯啰。」老师微笑的向小男孩眨眨眼睛。

小男孩鼓起勇气,羞怯的说,「...........好。」

女孩轻轻的摸了他背上的伤痕,高兴的叫了起来,「哇,好软,我摸到天使的翅膀了」

女孩这么一喊,所有的小朋友像发疯似的,每个人都大喊,「我也要摸!」

「我也要摸天使的翅膀!」

一节体育课,一幅奇特的景象,教室里几十个小朋友排成长长的一排队伍,等着摸小男孩的背。 小男孩背对着大家,听着每个人的赞叹声,羡慕的啧啧声,还有抚摸时,那种奇异的麻痒感觉。

他的心里,不再难过了小男孩脸上,泪痕还没干,却已经露出了久违的笑容。一旁的老师,偷偷的对小男孩比出胜利的手势,小男孩忍不住,格格的笑了起来。

后来,这小男孩渐渐长大,他深深感谢着老师一句「这是天使的翅膀」,让他重拾信心。

他高中时还参加了全市的游泳比赛,得到了亚军。

他勇敢的选择了游泳,因为他相信,他背上那两道伤痕,是被老师爱心所祝福的「天使的翅膀」。

其实,我就是那个小男孩,十几年了,我依然记得那句话「天使的翅膀」,是它带我走出自卑!

资料来源:网上搜集 更新日期:2003.02.24

 

天使的翅膀 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017