注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天使  

2012-07-10 19:30:10|  分类: 【天使故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使

天使是没有肉体。天使的智慧和能力,都优于我们人类,他们在天堂上赞美天主,奉天主委派照顾世人,作天主的使者。我们的生命一开始,天主就派遣一位天使照管,直至去世时为止,称为护守天使。护守天使帮助我们趋善避恶,帮助我们祈祷。圣咏记载:上主派他的天使照管你,在一切事情上照管你。雅各伯求他的天使降福两个孙子。厄弗冷和玛纳塞:救我脱免一切凶恶的天使,请你降福这两个孩子。耶稣警告我们:切勿给小孩立恶表,因为他们的天使,经常看见天主的圣容。

护守天使在一切危险的境遇中,既保护我们的灵魂也保护我们的身体。特别是为我们临终时候,他会启发我们敬爱天主的善念善行,提醒我们躲避罪过。他把我们的祈祷和他的祈祷一起呈献到天主台前。

    护守天使曾显现给许多圣人圣女。罗马的圣方济加对姐姐们说:护守天使的容貌美丽异常,庄严又温柔,人世间的语言,难以形容,他的一顾一盼,就会使你的灵魂爱火洋溢,归向天主。

    圣伯尔纳多圣师说:护守天使对我们功德无量。尊敬他,感谢他,敬爱他,在一切危险中依靠他呼求他。

    自很古老的时代起,圣教会已在929建立圣弥额尔大殿瞻礼,纪念众天使。1670年,教宗格肋孟十世特定本日──102──护守天使瞻礼,命令普世教会,一致庆祝。

 

天使 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017