注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

第二集:快乐的条件  

2012-06-09 10:47:12|  分类: 【徐锦尧神父】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二集:快乐的条件

 

仪:徐神父,昨天你说可以提示财经台的拥趸找到快乐之道,发财和快乐可以同时兼得,有点像孟子说的鱼与熊掌本来不可兼得,但在你的口中,却变为可以兼得,这是真的吗?

徐:亚仪,教你发财是其他专家的任务,能不能成功,相信没有专家可以担保。曾经有人讽刺八仙中的一个神仙,他叫铁拐李,因为他老是背着个据说是能医百病的葫芦,葫芦里面有很多仙丹,但铁拐李本人却是个跛子。那首讽刺诗是这样说的:「葫芦里面什么药?背来背去劳肩膊;个中如果有仙丹,何不先医自己脚?」意思很明显,他质问李铁拐:「李先生,李先生,你的葫芦里卖的是什么药?如果里面真有能医百病的仙丹,那你为什么不先医好自己的跛脚呢?」教人投资的人,如果次次都准确,那他自己不是老早就应该发了财吗?所以,教你投资能不能发达,相信是连教你的人,也只能说「股票有升有跌」而已。但我教你的快乐之道,却是百分百准确的。

 

仪:徐神父,我真的越听越心急,因为我真的好想知道如何得到快乐!

徐:亚仪,你别心急,所有东西都有它应该用的方法和应该走的道路。方法对了,路对了,方向对了,那迟早就一定会成功的。这就是老子说的:千里之行,始于足下。

 

仪:这个获得快乐的方法和道路或途径究竟是什么呢?

徐:我刚才说所有东西都有自己的方法和途径,例如如果你研究历史,你就要懂得考古;要研究科学,就是懂得实验;要看社会问题,就要做调查;甚至要写好毛笔字、做个好的运动员,也要有老师,给你指出适当的、适合你的、为你度身订造的好方法和好途径。要寻找快乐、获得快乐,你很需要懂得投资快乐,要长期的、一生的投资快乐,你才能快乐、达到圣经所说「常常喜乐」的境界。

 

仪:但如何投资呢?投资什么呢?
徐:我今日要和你说的是「配套」这两个字。快乐是不可以单独存在的,必须有其它的配套。要身体健康,就是有均衡饮食、充足睡眠、快乐心境,这三样就是身体健康的配套。参加宴会,你的一身穿戴和颜色以致发型,都必须十分讲究,这些都是配套。我最少在这三个月内,每天和大家谈的,就是这些快乐的「配套」。只要你做好这些配套,快乐就会源源而来了。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017