注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

大材小用  

2012-06-09 10:29:54|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大材小用

何若锦译

 

 

你们无论作什么 ,在言语上或在行为上,一切都该因耶稣的名而作,借着他感谢天主圣父。(哥三17)

 

一位传播学的教授作了一个有趣的试验,他扮成一个无家可归的流浪汉,夜里到城市的街上闲荡。他说在几天晚上,他向人求助,有人给他一片面包或一杯水,但是,没有任何人,包括在教会慈善团体的义务工作者,给他一句慰问。

 

专栏作家雷贝尔说,当教友不能给以别人精神方面的援助时,就是不能好好地利天赋一样,有如一个身高七英尺的篮球员尝试用长距离投篮的招数,又或已来到篮底,还低下身子,把球放在胸口下再用力跃起投篮。教练把这个不会利用身材高的优势打球的球员,称作 " 大材小用 "

 

有些人就像那位七英尺高的球员,只知道达到某种要求,而不会好好利用自己的天赋,传递天主的爱。虽然表面上仁爱、良善,乐于助人,但是无法给人真正需要的帮助。如果不能让需要帮助的人认识天主,我们也就没有发挥自己的优点,浮面的物质帮助,我们做的是无信仰的人也会做的事,而不是做只有教友才会做的事。基督徒与世界的关系就如盐与食物的关系,我们是地上盐,盐若失了味,可用什么使它再成呢?(5 :13)我们是世界的光,人点灯,并不是放在斗底下,而是放在灯台上,照耀屋中的人。(5 :14 -16)

 

不让人认识天主,我们就是无咸味的盐,斗底下的灯,我们就是大材小用,甚至大才不用。

 

默想:传达救主的爱是无法替代的善行。

读经:玛五 13 -16

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017