注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

聪明人的圣经  

2012-06-09 10:28:14|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聪明人的圣经

 

/约瑟夫

 

如果你知道自己想要什么,那么就没有人能够说服你接受他认为正确的东西。

你在此时此地如此的生活,而你生命中的每一刻也正是如此地度过。

如果你醒着,你就当清醒;如果你睡着,你就当酣睡。如果你在做一件事情,就不应该再考虑其他事。如果你的手在这里,如果开始行动,就不要迟疑。

当你在生命中生活,在死亡中死去,与你自身以及整个宇宙和谐一致的时候,就再没有任何使你恐惧的东西。

如果你怀疑了,你就不再相信你自己了。而当怀疑开始的时候,信念也就到头了。

在一些问题成为你的负担并使你生病之前,解决掉它们。

并非是金钱决定了你的愿望和需要,而是你的愿望和需求决定了金钱和地位对你的意义。

你整个的生命就是一场控制性游戏,有时你会赢,有时则会输,你训练自己掌握游戏的规则,这样你就会尽可能多的在游戏中获胜。

下面是七条行为方式的原则,它们可以将控制性游戏中敌对者的攻击行为引向虚无,直到他被自己的力量打败:

如果一个敌对者侮辱你,你不要打断他,你耐心地听他说话,直至他无话可说;

如果他很严肃的话,你想办法逗他笑;

你通过发问来引导他,直至他赞同你而不是反对你;

即使他毫无道理,你也要说他有理;

你明确地表明自己的立场,直到你的对手知道你的底线;

你坚定地坚持自己的立场,直到对手放弃用他自己的立场说服你;你从不为自己辨解,否则你就处于守势。

你所受的教育限制了你,让你按照别人的标准来过自己的生活。那么,想像力是一种让你冲破限制的推动力。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017