注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

第二十一集:世界真有善良吗?  

2012-06-17 10:48:54|  分类: 【徐锦尧神父】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十一集:世界真有善良吗?

徐:亚仪,你相信有天堂地狱吗?

仪:我信呀。那是人死后要去的地方。上主是有善必赏,有恶必罚的,不在生前,必在死后。

 

徐:好,我今天就给你讲一个天堂地狱的童话。有一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,被撞死了。主人和狗一起到了天堂门口。一个天使拦住他们:「对不起,现在天堂只剩下一个空位了,你们只能有一个上天堂。」主人一听,连忙问:「我的狗什么都不懂,能不能让我来决定谁去天堂呢?」

  天使鄙视地看了这个主人一眼,说:「很抱歉,先生,在上主前,众生都是平等的,你们要通过比赛才能决定谁上天堂,不能由你说了算。这个比赛就是赛跑。谁先跑到天堂门口,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度跟肉体无关,越善良的生灵,速度越快。」主人想了想,同意了。比赛开始了。天使以为主人为了进天堂,一定会拼命跑,谁知道主人却慢吞吞地往前走。更令天使吃惊的是,那只导盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步伐在旁边慢慢跟着,一步都不离开主人。天使恍然大悟:原来,多年来这只导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人。可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券。天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:「你已经为主人献出了一生,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!」可是,无论是主人还是他的狗,都仍然是慢吞吞地往前走。

  果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着这个主人,看他如何利用导盲犬对他的忠心而骗得天堂。这时,主人对天使说:「我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是牠不想上天堂,只想跟我在一起。现在,只要我命令牠往前走几步,牠就可以上天堂了,那才是牠该去的地方。所以我想请你好好的照顾牠。」

  说完这些话,主人向狗发出了前进的命令。就在狗到达终点的那一秒,主人像一枝箭一样飞向地狱。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。十分惭愧的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的生灵,速度远比天堂中所有的天使都快。最后,导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着牠的主人。亚仪,你听完这个故事,有什么感想?

仪:我真的很感动,想不到世上竟然有如此善良的灵魂!

徐:我也感动落泪。下次再谈!

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017