注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

第二十集:失败乃成功之母  

2012-06-15 13:29:41|  分类: 【徐锦尧神父】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十集:失败乃成功之母

仪:为什么有人说:失败乃成功之母?为什么有人就是不断的失败,从不成功?

徐:你说的也对,有些人就是不断的失败,从不能从失败走向成功。

 

仪:怎样才能使失败走向成功呢?

徐:失败和挫折是人生必须经历的阶段。受挫一次,便会对生活理解加深一层;失误一次,便会对人生的领悟增添一级;磨难一次,就会对成功的内涵透彻一遍。从这个意义上说:想获得成功和幸福,想过得快乐和充实,首先就要领悟失败、挫折和痛苦。失败和挫折其实本来就是人生不可或缺的一部分。失败和痛苦是天主与人们的一种沟通方式,是天主借着失败向我们传递讯息,教育我们,好让我们知道自己为何失败。迈向成功的转折点,通常是由失败或挫折所决定的。

 

仪:你能够举出一个失败乃成功之母的真实例子吗?

徐:我在网上看过一篇文章,它说:有这么一个人,他的人生简历如下:22岁,生意失败;23岁,竞选州议员失败;24岁,生意再次失败;25岁,当选州议员;26岁,情人去世;27岁,精神崩溃;29岁,竞选州长失败;34岁,竞选国会议员失败;37岁,当选国会议员;39岁,国会议员连任失败;46岁,竞选参议员失败;47岁,竞选副总统失败;49岁,竞选参议员再次失败;51岁,当选美国总统。这个人就是林肯。这位被认为是美国历史上最伟大的总统,是经历了无数次的重大失败后,终于在最后一次获得成功。所以:成功者不过是爬起来比倒下去多一次。这最后的一次,便是成功者与失败者的最大区别。
  追求成功的过程中一定充满挫折与失败。你不打败它们,它们就会打败你。任何人在到达成功之前,没有不遭遇失败的。每一个成功的故事背后有无数失败的故事。

 

仪:这好像是一个很遥远的故事,你有更活生生的真实故事吗?

徐:有。教研中心有一位很好的中学老师,他有一次在弥撒证道中,披露了他的一个小秘密:原来他曾经三次中学会考失败。但他今天却是一个成功的老师。所以,接受失败,正确对待失败,危机就能成为转机。失误其实也是一种特殊的教育、一种宝贵的经验,换个角度去面对它,你才能转危为安,获得意想不到的收获。

  传说某大公司有这样一个规定:如果员工三个月没有犯错误,就会被视为不合格。因为这公司的董事长认为:一个从不犯错的员工,很可能是因为他什么也没干,所以才不会犯错。

  其实圣保禄之所以成为外邦人的宗徒,原因正是因为他在犹太人的圈子中传教失败,犹太人不要他,他才到外地去传福音。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017