注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

第十五集:天主给谁的都一样多  

2012-06-14 16:51:16|  分类: 【徐锦尧神父】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五集:天主给谁的都一样多

徐:亚仪,你有被人赞美过吗?

仪:偶然也有。

徐:那么当你被人赞美时,你有什么感觉?

 

仪:十分开心。

徐:我们无论男女老少,都好想被人赞美,被人肯定。有一位著名的女高音歌唱家,仅仅30岁就已经走红乐坛。一次,她举办独唱音乐会,演出空前成功。当她和丈夫、儿子从剧场里走出来的时候,被早已等候在那里的观众和记者团团围住,人们争着与她攀谈,要求她签名。许多人表达了对她的赞美和仰慕。有的人羡慕她大学刚毕业就开始走红,进入了国家级的歌剧院;也有人赞美她有一个事业成功又能十分体贴她的丈夫,还有个脸上总带着微笑的儿子。

 

仪:她一定是整个人都沐浴在幸福的快乐中。

徐:你说的有一半对。她默默地听着人们的赞美,当她等人们把话说完以后,才缓缓地说:「谢谢大家对我和我的家人的肯定,我实在很开心、很快乐。但是,你们看到的只是一方面,还有另一个方面你们没有看到,这就是受到你们夸赞的、我的儿子。不幸的是,他是一个不会说话的哑巴,所以他只能对着你们微笑。他还有一个姐姐,是一个必须常年住在精神病院的精神分裂者。」人们听了她的话,都震惊得说不出话来,面面相觑,一时间都不知该说什么好。见此情景,歌唱家心平气和地说道:「这一切说明了什么呢?这一切说明了一个道理天主给谁的都一样多。」他爱了我和我的家人,也用不同的方式,爱了你们每一位。

 

仪:我好相信她说的话。天主是我们的慈父,他不可能偏心、厚此薄彼。

徐:没错。那班歌迷听完她的话,都陷入了认真的沉思之中。是啊,天主给谁的都一样多。只要我们用心观察,我们就会发现:天下没有完全的幸福,也没有完全的不幸。天主没给你美丽的面孔,却会给你智慧的头脑。给了你欢聚的美好,也会给你离别的痛苦。上天不会把人造得十全十美,但任何人也一定不会是一无是处的。看到别人的光辉,也要看到光辉背后的影子;看到自己的困境,也要看到自己在挫折过程中的成长。所以,我们要学会微笑着面对生活,不要抱怨生活给了我们太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,更不要抱怨生活中存在的不公平。因为,生命中的每个挫折、每个伤痛,都有它的意义。

 

仪:有人说,耶稣受难死去的那一天是一个悲痛的日子,但三天后就是复活节一个快乐的日子。徐神父,你说是吗?

徐:亚仪,如果你常常能这样看人生、看痛苦,你就会成为一个快乐的人了。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017