注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

第十三集:快乐的神父  

2012-06-14 16:48:19|  分类: 【徐锦尧神父】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三集:快乐的神父

仪:徐神父, 我曾经听过明朝的刘基先生说良医之子多死于病, 意思是最好的医生, 他的儿子是病死的。亦有些心理学家, 他们劝人不要自杀, 但最后自己就自杀而死。其实, 我不是怀疑, 但我真想问你, 你教人快乐, 但你真的有能力教人快乐吗?而你自己又是否快乐呢?

徐:阿仪,多谢你的问题。我是一位天主教神父,而且是一位独身的天主教神父。我们神父无妻子、无儿女,也没有自己的小家庭。虽然有人认为我们这些「无家室的人」,也可以是「处处无家处处家」,但那些所谓的「处处家」,毕竟都不是真真实实的「家」。于是有人会以为我们这些做神父的,都是不吃人间烟火的人,有什么资格谈找寻或赚取快乐呢?在谈这问题前,我想和你们分享一下我的一个小小的经历。我现在是每月都去大陆讲课、给大陆教会甚至是大学提供训练的课程,十二年来,已去了一百多次、共六十五个地方,差不多走遍了全中国。去年我去了河北省,为二百多位大学生做了一个三整天的训练营。你知不知道只是经过三天的相处,大学生们给了我一个什么样的「封号」?

 

仪:是什么封号呢?

徐:他们叫我做「快乐的神父:老徐」。

仪:这确是一个很特别的封号,但他们是怎么看得出来你是一位快乐的神父呢?

徐:我已经快要65岁了,他们才二十岁左右,所以他们叫我「老徐」。和他们三天的相处,他们听我讲课,参加我主持的弥撒,听我讲道,和我聊天,我也和他们一起弹结他、唱歌。他们见到的我,由早到晚都是快乐的,没有一刻是不快乐的。其实,我在这三天中,也曾给他们分享过我一生的挫折、坎坷的经历。我遇到过的困难,比他们任何人都大。但我仍然很快乐,内外都快乐,从心底涌出来的,都是快乐。所以他们在欢送晚会时,在屏幕上打了几个大字,就是「快乐的神父:老徐」。

 

仪:徐神父,我们在读圣经时,曾读过保禄宗徒说:要「常常喜乐」,这常常喜乐中的「常常」两个字,究竟指的是什么?我们真的能常常喜乐,没有一个时间不喜乐吗?

徐:亚仪,真的可以!近代一位在中国传教的传教士,叫雷鸣远的,他也曾说过一句九字真言:「全牺牲、真爱人、常喜乐」。可见「常常喜乐」根本就是圣经的基本精神;这不单是可行的,而且也是我们基督徒所追求的理想。在这个节目中,我将会和大家分享的,就是如何可以赚取快乐!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017