注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

第十集:祸福难料  

2012-06-14 16:46:13|  分类: 【徐锦尧神父】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十集:祸福难料

仪:徐神父,上次你和我们讲了一个佛教的故事,今天想请你讲个天主教的故事,好吗?

徐:好,今天要和你讲一个因祸得福的故事。在一场船难中,唯一的生存者随着潮水,漂流到了一座无人的荒岛上。他天天热切地祈祷天主救他能够早日离开荒岛,回到家乡。他还每天注视着海上有否可搭救他的船只,但是除了汪洋一片之外,什么也没有。后来,他决定用那片带他到小岛的木头造一个简陋的小木屋以保护他在这险恶的环境中生存,并且保存他所有剩下的东西。但有一天,在他出外摘完野菓准备回小屋时,突然发现他的小屋竟然陷在熊熊烈火中。最悲惨的是:他所有的一切东西,在这一瞬间通通化为灰烬。他感到十分悲痛,很气愤的对天主抱怨说:「天主呀!你怎么可以这样对待我!我一生信你、望你、爱你;我一生是个好教友,我从未做过违背良心的事,你就这样对待一个对你忠心耿耿的仆人吗?」这时,他已经哭成泪人。他难过、伤心、失望,在悲伤、痛哭中,他哭到极端的疲倦,就沉沉的睡着了。第二天一早,他被一艘正靠近小岛的船只的鸣笛声所吵醒。有人来救他了。到了船上时,他问那些船员说:「你们怎么知道我在这里?」他们回答说:「因为我们看到了浓烟,我们知道那是求救的信号。」

 

仪:大概这就叫「灾难是天主化了妆的祝福」吧?

徐:对了,这场大火,虽然使这个落难的人当晚没有栖身之地,但这却是一场把他救离荒岛的火。这场火,差不多等如是天主亲手放的火,用这个人仅有的栖身之所,变化成呼救的讯号。

 

仪:神父,你自己有没有经验过这种极端倒霉的事,不过事后却发觉这是天主的祝福呢?

徐:当然有,而且不少。我且举一个简单的例子。我爸爸在我九岁时去世,留下我母亲和两个妹妹,最小的一个才只有六个月大。更惨的是,我们在大澳的旧屋,亦在台风中,完全倒蹋了。我们变成无家可归了。不过,亦正因如此,我母亲和两个妹妹得到天主教一个修女院的收容,妈妈在那里工作,妹妹在那里读书,我亦能进入天主教的修院,专心修道,所以今日才能成为神父。而且,今日我之所以对教会有一种死心蹋地的奉献心,与教会对我全家的恩情是息息相关的。还有一件很重要的事,就是正因我九岁已没有父亲的照顾,很早就养成了独立的、自己照顾自己的性格,让我多年来都能个人孤身到全中国甚至世界各地去传福音。这完全是因为我很早便没有父亲的缘故。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017