注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

第五集:大熊猫之死  

2012-06-11 23:33:27|  分类: 【徐锦尧神父】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五集:大熊猫之死

仪:徐神父,你在这节目中教人赚取快乐,但天主好像是时常跟人过不去,让人痛苦。德训篇就明明的说:「金银应在火里锻炼,天主所喜悦的人,也应在火炉中锻炼。」为什么会这样?

徐:天主锻炼他所喜悦的人,这是圣经的重要启示。希伯来书更说:「我儿,不要轻视上主的惩戒,因为上主惩戒他所爱的,鞭打他所接管的每个儿子。」

 

仪:这不就是我们广东人说的「打者爱也」吗?

徐:对了。今天我要说「大熊猫之死」的故事,刚好为这个教训做个反面的证明。为了挽救濒危的大熊猫,中国政府设了个基地保育牠们,从婴儿时期开始,就将牠们当寳,放牠们在育婴床,让牠们骑人类婴儿的摇摇木马,在攀架上爬动。到长大后住在公园,有人定时送上竹叶。牠们吃饱便睡,睡完便吃,与世无争,跟别的熊猫相处,从来不用为食物而大打出手,两只熊猫一起你推我撞的,都只是嬉戏而已。

 

仪:牠们的生活环境真是恍如仙境。大熊猫太容易满足了,不像其他凶残的动物如虎、豹一样。虎豹不喜欢困在笼里,牠们即使在笼中,也不时走来走去,因为牠们的身体构造本来就是要在草原上奔驰的。

徐:所以大熊猫祥祥虽然受了三年的野外求生训练,好像拿了张「证书」去野外觅食,可是,牠一回到卧龙山上,不到一个月,因误闯野山熊猫的地盘,就被围殴了。祥祥的父母饲养员,见到祥祥受伤回来,做了一个最痛苦的决定,狠下心肠,放牠回深山野岭,继续吃苦。吃得苦中苦,方能毕业做真正的野熊猫。当时的祥祥,叹惯食惯,舍不得离开这一个安乐窝,带着依依不舍的心情,再度去野外深造,为的是证明熊猫新一代,绝对可以自己照顾自己。牠含泪偷看了饲养员一眼,头也不回转身离开了。估不到,这一个含泪回头的表情,正是父母饲养员见到牠的最后一面。十个月之后,熊猫祥祥的尸体被人发现。工作人员推测牠当时跟一群野熊猫争食,牠不敌,被敌人推落树下跌死。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017