注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

出言不逊的力量  

2012-04-03 22:18:04|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出言不逊的力量

 

(美)杰克·坎菲尔     贾奎琳·米勒

未经思考就脱口而出的话,会成为我们路上的绊脚石。———詹道夫·史坦纳

有一天,一个人来找穆罕默德,倾吐他的悲伤和挫折,他因为愤怒地和朋友争论而深感自责,他对自己的出言不逊感到很不安,问先知要怎么做才能弥补自己的过错。

穆罕默德要这个人绕着小镇走一圈,在家家户户门前的台阶上放羽毛,他叫这个人晚上把羽毛放上去,第二天早上再去一一收回来然后把结果告诉他。

第二天这个人满脸愁容地找穆罕默德。

“穆罕默德,”他器丧着脸说,“昨天晚上我照你所说的话去放羽毛,可是今天早上我回收羽毛的时候,却连一根都找不到了。”

“你所说的话也是如此,”穆罕默德解释,“一出口它们就飞了,再也收不回来了。”

说一些好听的话,取代原本恶意的批评或负面的字眼,也许能够弥补伤害;然而更聪明的作法是,随时留意我们所说的话,因为它们可能比我们想象的更具力量。

---因脚趾绊倒总比因舌头绊倒要好些。———非洲斯瓦希里谚语

(张春艳摘自时事出版社《心灵咖啡》一书)读者200220

 

出言不逊的力量 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017