注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

忏 悔  

2012-04-03 22:17:00|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雾见实

 

这一阵子因为病痛,我多半是待在家中,即使是出去也无心看周围花、草景像。前两天早上开门往外看时,突然有个奇怪的感觉,觉得我已不属于这个世界,我并不是想到死亡,而是从我 家看到对门那家碧绿的草地,如此的美丽的树木,而我这样一个 有病痛的人在这幅画面里似乎很不相称,就好象一幅美丽的画上沾上了污点。回房后后想了一下,一直不知天主对我这次的病痛有什么旨意,前不久我还是个健壮如牛的人,现在却成了一个四肢无力的无用之人。想想……啊!莫非天主有意成全我心中一个很久的愿望,那就是我想写点个人的见证,但一直苦于没有时间。这次病痛我终日闷坐家中,一切行动都困难,唯一最多的就 是时间,下面就是我一个罪人的忏悔过程。

1993年感恩节前的那个星期五我像往常几年的每个星期五一样下班后开车从SacramentoFremont与家人相聚。这个感 恩节有特别的意义,因为父亲的生日就在这几天。我听着音乐,快乐地飞驰于高速公路上,却不知死亡在几日内就要夺去我父亲 的生命。父亲的意外,加上医院各方面的疏忽终于使父亲住进医院后就无法出来。家人及我多半留在医院陪伴他。我是在一九六三年领洗的天主教徒,大概在领洗后一、二星期我安分守己的做了几天好教友。之后,很快的我又回到了旧的我,那时候我们没有查经班,我也没参加什么宗教活动,总之在陶冶心灵方面我是一无所增,稍后来了美国,结婚、工作,有一段时间以应付的心 情陪太太去过教堂,然后就再没有进堂了。我是个堕落的,生命 毫无意义的疏离教友。

我在父亲的病房外每天焦急的等着,我既不会祈祷,也没读过圣经或任何圣书,在焦急中我不知能做什么。最后也就什么都没做。几日的等待,后来情况不好,在父亲即将与我们离别的一个晚上,我想起了天主。我对天父说:「天父啊!我这几十年来 一直没有尽过教友的本份,也从来没有想到你,直到现在,我没有脸向你求什么,但我要在父亲离开前,以你的名做一件事,那就是我要原谅所有和我有纠葛的人,亏欠我的人或对我有伤害的人,从现在开始这一切都一笔勾消。」我要在父亲临走前,让他知道他的儿子对以前曾伤害过他的人(包括家人间的不协调),他都一一无条件的原谅了。这一瞬间我觉得我不再对任何人有任何的怨气,我感到彻底的释放,我没有任何我不喜欢的人了。这是我第一次与主亲近的经验。几天后办完丧事,我一个人开车回Sacramento,路上我想起二周前我在这条路上是快乐的,现在却 满怀着丧父之痛。进屋后我取下挂在墙上的十字架,抱着它痛 哭,我要抱着耶稣哭诉。

之后我逐渐回到教会,也参加了基督活力运动。因为离开主 几十年,在活力运动的四天内一直未敢看耶稣画像上的那双眼睛。记得活力运动回来后,第一次参加查经班就是分享有关荡子回头的故事,我想这不就是在讲我吗?最令我感动的是这段经文:……他便起身到他父亲那里去了。他离得还远的时候,他父亲就看见了他,动了怜悯的心跑上前去,扑到他的脖子上热情 的亲吻他,儿子向他说:父亲我得罪了天,也得罪了你我不配 再称作你的儿子了父亲却吩咐自己的仆人说……,我们应吃喝欢宴,因为我这个儿子是死而复生,失而复得了……(路十五, 20)。稍后参加了蔡神父在St.Clare’s Retreat House的一个避静,每天都有一张表让大家选告解的时间,我每次都躲过去。最后一晚了,我在那表前徘徊了多次,一直犹疑不决。最后去看那表时竟又已填满了,这次避静中神父所说的对我有很大的鼓励作用。我终于鼓足勇气在休息时对神父说:「神父,课后我想与神父谈一下,可以吗?」神父面有难色说:「那时会很晚了,你能不能现在就对我说?」我说:「神父,我几十年的大、小罪集于一身无法解脱,今晚一定要见神父。」神父答应了。课后,我进了神父的屋内,我看着那永远带着微笑的脸是多么的慈祥。我要向代表天主的他倾诉我的罪过,我双膝跪在神父的脚前,还未能说出一句话就嚎啕大哭了,泪水模糊了的我的视线,我什么都看不见,只听到神父扶着我说:「孩子,不要哭了,起 来吧!你慢慢的说。」这不就是那荡子奔回他慈父的景像吗?我对神父说:「……」。剎那间,我觉得有把利剑将那捆绑我几十年的粗绳给割断了。我觉得全身获得释放。避静后我决意悔改及办个妥当的告解。我身上带着一张纸,以一星期的时间去思考,写下从小到大所犯的过错,一周后的一个星期六,我到神父处向主忏悔,请求主的宽恕后,我踏着愉快的步子回家。我的心灵重获自由,我愿完全归主,做一个名符其实的天主教徒。对于那些像我以前一样,仍然犹疑不决的兄弟姐妹,我以下面的经文做为鼓励。耶稣对他们说:「……对于一个罪人悔改,在天上所有的欢乐,甚于对那九十九个无须悔改的义人」(路十五,7)你们若宽免别人的过犯,你们的天父也必宽免你们的,但你们若不宽免别人的,你们的父也必不宽免你们的过犯(玛六, 14)请原谅我的草率,我是在四肢无力的痛苦中完成此文的。

 

忏  悔 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017