注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主最欣赏的  

2012-04-25 19:45:13|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主最欣赏的

 

中世纪时代流行一个传说:有一个年青的女人死后想进入天堂,但遭到拒绝,因为她生前是个坏女人,做了许多坏事。不过,守门的天使给了她一个最后的机会,就是如果她能从地球上带回一份令天主最欣赏的礼物,就可让她进入天国。于是,那女人马上回到地球上去。
    
一次,她看见一个年青人为爱天主而丧命,她想这一定是天主最欣赏的礼物了,连忙取了年青人的一滴血返回天堂。天使对她说;“这的确是一份很贵重的礼物,但还不算是天主最欣赏的,你再回去寻找吧!
   
 又一次,她看见一个老传教士正为穷人传福音,她想这一定是天主最欣赏的礼物了。于是,她立即取了传教士额上的一滴汗水带上天堂。天使又对她说:“这也不算是天主最欣赏的礼物。”就是这样,她往返多次,但都未能找到被认为是天主最欣赏的礼物。
   
 她失望极了,一天,她准备放弃寻找“希望”时,忽然看见一个天真纯洁的小孩子在井旁玩耍。同时,一个男士也来到井旁,他想取点水喝。井旁的小孩向他微笑,他天使般的笑容令男士想起自己的童年,也像他一样的纯真可爱。当他想到入神之际,他被自己在水中的倒影吓了一跳——自己的相貌实在是太丑陋了。他见到自己充满罪恶的心,顿时觉悟过来,因为他知道自己过去的罪行;他更明白自己浪费了天主赐给他的宝贵生命,从他的眼睛里不期然地流下了一滴滴充满痛悔的泪水。
   
 那女人立即把他的一滴眼泪带上天堂的门前,那时,无数的天使和圣人喜乐地对她说:“悔改的罪人的眼泪,才是天主最欣赏的礼物。”
   
 福音中,耶稣很欣赏那位税吏的祈祷:他远远地站着,连举目望天都不敢,只是捶着自己的胸膛说:“天主,可怜我这个罪人吧!”他恳切地祈祷,不但令人看到他因做错事而难过,更令人看到他的确真心的悔改,并因此得到更新,这才是天主最欣赏的礼物啊!因为耶稣说过:“对一个罪人的悔改,在天上的欢乐,胜过那九十九个无需悔改的义人”。摘自:路157

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017