注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

知错改过  

2012-04-25 19:36:19|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知错改过

 

曾经听过以下一个故事:一天,天主去到天堂,惊讶地看到那里人山人海,便向伯多禄查询:「伯多禄,伯多禄,为甚么有这么多人来到这里?」伯多禄回答说:「哦,因为?没有将恶人铲除,所以,善人、恶人全部都到这里来了!」天主说:「不行,不行,我们要将犯罪的、作恶的赶出去!」过了一段时间,天主又再到访天堂,但这回天堂竟没有几个人,冷清清的。天主又向伯多禄查询:「天堂为甚么如此冷清?」伯多禄答:「天主,因为上次?说过那曾犯罪和作恶的,都要被请离开这里。于是,绝大部份的人都离开了。」天主见到如斯境况,便说:「唉,算了吧!虽然他们犯了罪,但如果他们有一份忏悔的心,知错改过,就让他们到这里来罢!」

 

的确,如果天主要铲除一切罪人和恶人,我们无一能够幸免。可幸的是天主宽宏、容忍,对于我们的过犯,祂不斤斤计较,只期待我们不断皈依,重新做人。今日福音讲论「莠子的比喻」,说天国好像一个人在田里撒了好种子,但他的仇人潜来,在麦子中间撒上莠子。那人发现了,并没有立刻将莠子拔除,因怕会连麦子也毁掉。他愿意等待收割的时候,把麦子收藏,把莠子捆好,投去焚烧。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017