注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

判断他人  

2012-04-25 19:34:27|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断他人

 

一个有名的法国小说家曾说了这么一个故事:

一个节俭的农夫在往市场的路上发现了一小片丝带,便匆忙地顺手把它放进口袋中而这情形又刚好被一个邻居路过看见。当天稍晚的时候,有消息传出在那个地点有一个钱包遗失了,于是警察便盘问那个农夫是否知道这件事。


       

当然,他一无所知,他只知道那一小段丝带,但是整个村庄里的人都在嘲笑这件事,没有人要相信他,现在所有的人都在谈论着他是一个什么样的坏人。
      

 他开始难过并且整夜失眠,次日清晨那个钱包被发现丢在路边里面已经一无所剩,农夫就很高兴地告诉大家这个消息,但是这会儿他的名声已经不复从前没人相信他,村里的人说这是他为了私吞钱财所玩的技俩。
   

 名声受损地回到家里,他开始郁郁寡欢接着生病最后因此而死掉了。在他垂死的时候口中还不停地重复着:「一片丝带……只是一片丝带。」
   

 舌头杀死了那个农夫,雅各伯说过:「舌头虽然是一个小小的肢体,却能夸大。看,小小的火,能燃着广大的树林!舌头也像是火。舌头, 这不义的世界,安置在我们的肢体中,玷污全身,由地狱取出火来,燃烧生命的轮子。(雅3:5-6)」

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017