注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

她把钥匙放在圣母像前  

2012-04-25 19:31:50|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她把钥匙放在圣母像前

圣雅风着/姚景星译

 

赛实亚和陆神父都记述了丰得佛劳女隐修院,佩亚脱利修女的传奇事迹,表现了我们伟大中保、辩护人童贞圣母玛利亚对可怜罪人的同情与慈爱。

这位可怜的修女,经不起魔鬼甜言蜜语的诱惑,受骗上当,决意离开修女院,到远处过她的淫乱无耻的生活。她在逃离前,在修院传达室的圣母像前,放下钥匙~因为她是守门的修女。随后,她便不顾一切,离开了修院。

一眨眼,她这样悲哀无耻地生活了十五年。

一天,在城中的一条小巷中,她遇见了修院中的一位老采购员,她深信这位采购员不会认出她(那花枝招展)的真面目。她上前寻问那位采购员是否认识佩亚脱利修女。采购员回答说:

「怎么不认识呢,她是一位有圣德的好修女呀!她现在是初学修女的导师。」

她对这个回答非常讶异,感到有些莫名其妙,打算改换装束,亲自去修院探听一下真相,了解其中的奥秘。

她在夜晚到达修院,要求拜访佩亚脱利修女。奇怪!出来的竟是面目和服装同自己过去在修院时一模一样的修女~由圣母玛利亚扮演!圣母对她说:「佩亚脱利,妳应知道,为了妳的名誉,我穿了妳的衣服,打扮成妳的模样,十五年来,妳逃离天主,过着犯罪的生活,我替代了妳的一切职务。我的女儿,妳回来做补赎罢!我的圣子耶稣还等着妳呢。妳勉励自己罢,妳要立好榜样,保持我给妳留下的好名声!」圣母说了这话,就隐没了。

佩亚脱利修女重回修院后,对仁慈的圣母玛利亚满怀知恩报爱之心,加倍圣善地度她的修女生活。在她临终时,为了感谢和光荣圣母,她向大家宣布了她的全部传奇事迹。

祈祷:我最尊贵的母亲,多少年来,我忘恩负义,犯罪作恶,实在不值得您再来照顾我。但是我深信您的仁慈,远超过我的忘恩负义。请您继续不断地助佑我这全心依赖您的可怜罪人。在您成为救世之母时,您已被指定为救援罪人~也为救援我。我最亲爱的母亲,我要以永久的赞美和热情赔补我过去的无情。我的救星,我的母亲,我永远爱您。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017