注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

鸽子!鸽子!  

2012-04-25 19:28:37|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸽子!鸽子!

 

「你憎恨这世界吗?」告解亭内的老神父低声探问,「还是憎恨某些人?」

「某些人。有时候,也恨世界。」我回答。

然而世界和人,都是应当去爱的,即使有时候显出不可爱的一面:

那交往多年的知心好友,为了一点私人的小利而出卖了我?欺骗着我?

那状似虔敬的信友,竟在我前暴露出如此软弱狭隘的面貌?

那些虚伪和矫饰,那许多的不真实和愚昧、自私和凶残,带着面具的微笑底下,是可怕的算计;在公义的外表下,隐藏着嫉妒和仇恨

我向往着真正的纯洁,厌倦了手段和游戏、竞技和斗争。而他们还以为我同他们一样,正在耍弄新的把戏

在那个情绪低潮的清晨,我在泪中醒来。我以为─真的以为─我的心已碎裂不复完整。

突然那老人一贯的声音划破了凝滞的寂静:「鸽子!鸽子!来吃东西哟!」「鸽子!鸽子!来吃哟!」

随后传来阵阵鼓翼的声音─在老人每日清晨喂食的招唤下,成群的白鸽天天飞来隔壁报到。

「鸽子!鸽子!来吃哟!」

忽然之间感到肩脊发疼,我也想象鸽子一样,飞到那单纯的老人那儿乞食。

「主人啊,请赐我新的食粮,给我那纯净的水,好洗净我已经污秽的心灵!」

在教堂钟声刚刚响起的片刻,我的心突然醒悟了些什幺。于是趁着曙光乍现之际,我深深地忏悔了─不是因为别人、或世界,而是为了我自己。

 

(寄自意大利)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017