注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

祈祷是力量  

2012-03-09 17:09:14|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈祷是力量

一九二六年的某一天,燃煤货轮里普利堡垒号从美国驶往开普敦。司炉伙夫中有一位名叫托尼麦迪生的年轻人,这是他第一次出海。在这个热带地区,在锅炉舱中工作是很难忍受的。有一天晚上值班时,他被蒸汽和煤烟呛得几乎昏厥,于是被送到甲板上呼吸新鲜空气。泪水直流,呈半昏迷状态的他突然滚出船边,扑通一声掉入海中。

他立刻被海水弄醒,并大声喊叫,但是船的灯光逐渐缓缓驶离了他。他想可能他们会发现他失踪并开始寻找他。就凭藉这一丝微薄的希望,他于是缓缓用蛙泳,在船的航道上漂浮着。

一个小时后,船上拉起了警报:「有人落海了!」船长掉转船身,全速驶回。接下来的事,麦迪生几乎什么都不知道了。他已经筋疲力尽,当他看到船的灯光时,他用最后一丝气力嘶喊。当他被拉上救生艇时,他已经完全不省人事。

后来,大副进一步在这个故事上加入一些细节。他是信仰极为虔诚的人,曾为他的部属主持过祈祷会和圣经研习。就在这次事件之前麦迪生曾想和他协谈,但大副那时太忙,所以答应稍后才见他。当他得知麦迪生落海后,内心充满了懊悔。这位年轻人曾需要他的帮助,可是他让他失望了。他以从来没有过的虔诚祈祷着,当他想到鲨鱼和无边无际的茫茫大海时,他祈求得更加热切了。

当船回头走了约一小时后,逐渐放慢速度。大副眼观四面、耳听八方,全神注视着海面的动静,希望能听到微弱的求救声。他亲自操纵由船上放下的救生艇,他祈祷得更加热心,他相信现在天主已经听到了他的祷声。他拿着火把,将小船漫无目标地驶向漆黑的海面,结果看到了水面上麦迪生的头。

祈祷是一个神秘的力量。它不是别的,它是受造物向外延伸,用来碰触到无限和万物的创造者——不可见的天主的方法。

两次诺贝尔奖得主的亚历克西斯卡雷尔说:「祈祷是一种和地心引力一样真实的力量。作为一位内科医生,我看过无数的病人在药石罔效之后,都藉着沉静的努力祈祷,而从疾病和忧虑中解脱,重拾对生命的希望。它似乎是世界上唯一征服所谓‘自然律’的力量。」

一定有许多人认为,祈祷只是一堆公式化的反复的经文,是绝望时的避难所,或是幼稚地要求一些物质的东西。多可悲啊!祈祷竟受到这样的误解和轻视。这和把雨水形容成只是用来充满花园中的乌池的东西倒有几分相似。正确地了解,祈祷是一种成熟的活动,它是我们高级官能的需求。只有在祈祷中,我们才能找到我们精神渴望的满足。

马克思的女儿有一天告诉一位朋友:「我在没有任何宗教信仰的环境中长大,我不相信天主。」接着他又沉思道:「但是最近我在一本旧德文书中,无意间发现了一篇祈祷文,雨果那篇祈祷文中的天主真的存在,我想我会信他。」当被问道那是什么祈祷文时,马克思的女儿不慌不忙地用德文说是天主经。

 

祈祷是力量 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017