注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主的带领  

2012-03-09 17:17:05|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主的带领

有个农夫雇了了一个工人去把他的马铃薯作物分类,按照大、中、小号分成三堆。几天以后,工人苦恼地来见农夫。他抱怨说他已筋疲力尽,而且体重减轻。简言之,他想辞职。惊讶的农夫问他是否工作太辛苦。

雇工回答道:「一点都不辛苦,但作决定真是要我的命!」

我们免不了必须作决定,而且有时那是非常恼人和令人厌烦的经验。我们的许多决定可能并不重要,但是有一些关键性的场合,我们必须做出足以影响别人和我们自己的重大决定。我们多么盼望得到清楚的带领!面对问题时,我们在几个选择之间思虑再三,犹豫不决。我们寻求别人的忠告,但发现言人人殊,有多少人就有多少意见。我们祈祷,但阴霾经常无法消除,最后只有被无助地留下,孤零零地徘徊在十字路口,不知何去何从。

动物不必经过学习,就能凭本能做许多事情。

天主透过一般的方法工作,而且他有时是透过别人来领导我们。当勇敢的女旅行家米尔德里德凯布尔来到戈壁大沙漠最后一个绿洲前,她犹豫了。

她的骆驼骑夫对她说:「有人已经走过而且留下了脚印。如果我找不到它们,骆驼也能发现它们。夜间还有星星,它们不会把我们带错路。别怕,女士,放心啦!总会有出路的。」别人能客观地看我们的问题,而且他们也能从他们自己的经验来帮助我们。

然而,我们必须小心,我们是在天主道路上旅行。许多人妄想自己有神意领导,因而成了狂热分子和暴君。如果别人的声音或我们内心的声音,建议我们相反天主的诫命或者教会的训导,那么它们就不是天主的声音。

 

 

天主的带领 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017