注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我们所有人的母亲  

2012-03-09 16:54:32|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们所有人的母亲

 

二次世界大战初期,一位曾加入法国陆军的年轻匈牙利籍犹太作家被捕成了囚犯。对他而言,隐藏自己的身份是极为重要的,因为他曾在著作中攻击过纳粹政权。一位和他一起被捕的法国士兵,建议这个匈牙利人采用他的名字和身份。他们可能曾被送进不同的集中营,而两个用同一名字的人可能不会被发觉。他把身份证和他母亲写给他的一些信给了这个匈牙利人。

他奉劝道:「如果有人问你的身份,你就把这些信拿给他看。」后来,这个匈牙利人看了这些信。他想,写信的人可能是某个乡下妇女,满脸皱纹,双手粗糙不堪,头上还系着头巾。但是这些信看来就好像是出自他自己母亲的手。「照顾你自己,吾儿……衣服要穿暖……我希望你能吃得饱……别忘了你的祈祷……天主降福你,并带领你平安回家。」

全世界和各时代中所有的母亲,都会写类似的信给她们的子女。

相信玛利亚是天主的母亲,也是我们所有人的母亲,这个许多世纪以来的古老信仰,是一个非常慰藉人心的信仰。当我们知道,和天主亲密到成了他的母亲,也和我们亲密到成了我们自己的母亲时,有什么比这更令人觉得安慰的呢?和所有的母亲一样—事实上远超过任何母亲—她充满耐心和爱心,一直深深地关心着我们,有时也为了我们的福址和幸福而操心。总之,她是能在我们痛苦、孤独和受诱时帮助我们的一位母亲。

但是这的确是真的吗?有什么证据说天主的母亲也是我们的母亲!

我们所有人的母亲 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017