注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

生命的靠山  

2012-03-09 16:40:40|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的靠山

欧洲一家畅销天主教杂志刊出了一封令人鼻酸的信,该信是描述一个家庭,有人患小儿麻痹和癌症,这个家庭已经陷于贫穷和极度的失望中。结果这位父亲的请求获得广大读者的回响,许多人慷慨解囊。而且,在物质的援助之外,有些人还附加了基督徒安慰和鼓励的话语。

那个感激的男子写道:「现在我知道天主还没有忘记我们,我们不再感到孤单。几个月来,我们第一次重新燃起了希望之火。」

在考验和焦虑不安的时刻,我们有时会用许多世纪以前西塞罗说过的话来互相鼓励:「有生命,就有希望。」然而或许这样说更正确:「有希望,就有生命。」希望走了,生命也就结束了。「希望是保持我们的心灵免于破碎的唯一系带。」每一个正常、一般的生命,都有它该负担的配额,如单调的例行工作、困难和失望,而希望是使我们能踏着沉重的步伐走下去的驱动力。莎士比亚说:「悲惨的人没有其他良药,只有希望。」

 

 

一位著名的律师说过,如果有两个讼案要他选择,一个是驳斥复活,另一个是为它辩护。他会选择为它辩护,因为这样作容易得多。

在林布兰所画的厄玛乌晚餐图中,那位陌生人将双手伸到桌上,并露出手上的钉痕。这是怀疑的多默所要求的证据,也是生活的基督就是死过的基督的证明。

 

 

有一个人曾经描述了他访问巴肋斯坦的一次难忘事件。那是复活节当天,他想参加一个在墓园举行的晨曦祈祷会,因此他花了几乎整个晚上的时间在那里。他不能休息,也不能睡觉,而黑夜似乎没有终点。于是他不耐烦地对那位基督徒的阿拉伯向导说:

「黑夜怎么不会结束呢?」

在烛光中,阿拉伯向导露出安祥的脸庞回答他:「别怕,吾友!白昼将至,黑夜之后,必是黎明。」

 

 

才华横溢的法国人塔利兰德是许多国王和皇帝的左右手,他享尽了令人称羡的一切物质上的舒适和快乐。然而在他八十三岁生日时他写道:「生命中的八十三个岁月已经流逝,没有任何成果,只有肉体和精神上极端的无聊。对未来,感到深度的灰心;对过去,已然厌倦。」

    当然,也有许多作了承诺而且信守承诺的例子。无数的男女一直忠于他们的誓言和许诺,即使他们一直未受到歌颂。一个罕有的忠于诺言的例子是亿万富豪安德鲁卡内基的故事。他诞生于苏格兰邓弗姆林的一家有两个房间的小屋里。他的父亲在他们家的小阁楼上经营纺织生意。他的母亲每天工作十六小时,卡内基非常敬爱她。在他二十二岁时,他答应她,只要她活着,他就不结婚。后来果真在三十二年后母亲去世时才结婚。他过去经常对她说:「母亲,有一天我会成为富翁,我要给你穿绫罗绸缎,还要给你属于你专用的仆人和车子。」他也真的实践了他的诺言。我们需要诺言,它们是我们建立信、望、爱的基础。宗教是基于许诺,不变的许诺被一再地更新。天主总是忠于那些爱他的人,他也祝福和报答所有对他保持忠心的人。

 

生命的靠山 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017