注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

五亳七分  

2012-03-08 16:39:23|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五亳七分

 

作者 萧育芬   

廿世纪初,美国费城浸信会教会门口有一个啼哭的小女孩,牧师看见了,就上前问她:「妳怎么了?」
   
小女孩哽咽的说:「有太多小朋友,教室里没有位置了!」
   
牧师看着这位小女孩衣衫破旧,不像其它小朋友都被父母装扮得干净整洁。牧师心想,主日学孩子多了,这位从贫民窟来的孩子自然地就被挤出教室了!
   
牧师牵起女孩小小的手,走进教室找了个位置,让小女孩坐下来上主日学,这位小女孩因为牧师的爱很感动,感恩之余,在她心中暗暗下了一个决定。
   
两年后,在贫民窟的小女孩因为生病而死亡了!女孩的父母知道小女孩生前常常到这个教会上主日学,于是请了牧师来帮小女孩举行告别式。
   
牧师抱起了小女孩,有东西从小女孩身上滑落。牧师捡起来,是一个破旧的钱包,从里头抽出一张字条,几个歪歪斜斜的字落在上头:
   
「这是献给神,要把小小教会建得大一点,让更多的小朋友能上主日学。」钱包里头总共有五亳七分。
   
牧师忍不住大哭…
   
这件事被写下来,传了出去…
   
有一位地主看到了,决定将一块地以「五毫七分」的价钱卖给这个教会,如今这块地成为一座 3300人的教会,有着主日学大楼,还有一间医院…。
   
小女孩费尽全力,到她死前才存了五毫七分,实在没法估量五毫七分到底是「多么的少」,但它却成就「何等大的事」…。

常常觉得自己很渺小的当着「学生」,很多的想法还没付诸行动前,就活生生的被浩大的现实压死了。
   
我活得比这位小女孩久,但却没有她的建树。
   
我的年龄比这位小女孩大,但却没有她那大而无畏,单纯对上帝的信心。

 

五亳七分 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017