注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

我们要传什么?  

2012-03-08 16:35:28|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要传什么?

教研中心

「福传」与「天主教教理」不同。教理要包括全部的信仰内容,福传则是要设法让外教人对天主教有初步的认识,对天主教产生好感和生出一种由衷的佩服。所以福传的首要目的,不是强调教会的传统和细节,而是把福音的精神传开去,以感召人和帮助人去活出更丰盛的生命,并获得主所赐的救恩。所以福传的内容要小心设计。以下是一些原则:

o        圣经是整个福传的核心,但要传的是圣经的精神,是由福音光照下而了解的「整本圣经」。

o        传一个更丰盛的生命:身、心、灵都获得提升的生命。

o        传一个物质与精神、肉身与灵魂、今生与来世、天上与地下并重的生命。

o        传一个整合的生命:即一个信仰与生活、宗教与社会、福音与文化都要有机地结合的生命。

o        传一种扎根信仰、投身社会、胸怀祖国、放眼世界、注目永恒的信仰。

o        以上的生命都是以基督为中心,由圣神所推动,而于天父内达致圆满的生命。

 

我们要传什么? - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017