注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

星期五要守斋  

2012-03-08 16:33:52|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五要守斋

 

      某神父怀着一股热诚,离开欧洲老家,远赴非洲传教。但一年之后,仍没有一人接受洗礼。因为没有成绩,便被调离开回欧洲。这位神父心有不甘,便请为他服务的阿鲁达来,对他说:「阿鲁达,我现在要回欧洲,回去之前我想为你傅洗。你跟我来吧!」到了溪边,神父从溪水中滔了水,浇在阿鲁达的头上说:「我因父,及子,及圣之名给你傅洗,你以后要叫伯铎。」阿鲁达问:「神父,我叫阿鲁达而不是伯铎。」神父说:「阿鲁达已经死了,你是新生的伯铎。你现在是教友了,教友有两大责任,第一是每星期日要参加弥撒,因为没有神父,那就算了吧!第二是星期五要守斋,不得吃肉,但鱼类可以吃。明白了吗?」神父便回欧洲去了。

 

一年之后,神父回去非洲探望阿鲁达。那一天正是星期五,神父一进门便看见阿鲁达在吃饭,他手上拿着的明显是一只动物的大腿。在问候之后,神父直接了当地说:「阿鲁达,我不是告诉你在星期五不能吃肉吗?」阿鲁达回答说:「神父,请你放心。事情是这样的:今天早上,我便出门去打猎,我知道是星期五,因此我到溪边打鱼。但是,怎么找都找不到一条鱼。刚好,在溪边有一只兔子,我便抓起来,从溪中滔水上来,浇在牠的头上说:『我因父,及子,及圣之名给你傅洗,过去的你已经死了,你以后要叫鱼。』」

 

2012年03月08日 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017