注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

摘下圣言,照亮生命  

2012-03-08 13:34:36|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘下圣言,照亮生命

    再贵的装饰品也不如天主的一句免费圣言来的华丽,再多的礼物也不如一句圣言对我们生命、灵魂和心灵的填满。

    我们家每年都和耶稣庆祝圣诞节,今年也不例外。每年的圣诞树都是由我二姑布置,但今年的圣诞树迟迟都还没装饰,只是挂着用了几年简单又暗淡的灯饰而已。我在逛超市和专卖店的时候有想过买一些新的装饰品,可是几次都空手而回。

摘下圣言,照亮生命 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

   1222(2006),我二姑找我说她想用圣言点缀今年的圣诞树,所以我被委托这个任务。拖了两天才开始翻圣经,我也不知道该怎么开始。到底什么样的圣言才适合我的家人,是鼓励的、安慰的、还是训导的?

开了计算机圣经,开始查阅,德训篇、圣咏、路加、玛窦福音等好多。当时我只是随便读些章节,可是越读就感觉越凄凉,越读就越发现这些话就是天主要对我家人讲的。的确是鼓励的、安慰的、训导的、求救的、提醒的、光照的都有。

当时,我一面找一面感动流泪,我也不明白我是为我家人感动还是因为自己受感动。来来去去,选了21句﹐没的再多了。

把这些圣言抄下以后,用计算机印了两份交差。我二姑把它剪下贴在蚌壳再串绳子挂在圣诞树上。

  完成后的感觉就好像〝真的完成了〞,也没有再多看那棵树几眼。因为它实在没什么特别,还是一样暗淡无光。

   1225来临,所有家人亲戚欢聚一堂。和往常一样,餐前祈祷,求主祝福、保佑、照顾;也非常感谢天主,因着祂的名,我们能够团聚在一起。

    欢天喜地、交换礼物、嘻嘻哈哈过后,趁大家还没离去前,每个人都被叫去摘蚌壳。我们希望每个人都能在圣诞树上摘下〝一棵〞圣言作为耶稣给我们的礼物。每个人只能选一个自己喜欢的蚌壳,选择的时候不能先阅圣言。

   奇妙的事情,每人选了一个之后都有不同的表情,有的直呼〝这是给我的!这真是给我的!〞,〝有的说:很对很对!〞,有的默然不语,有的红了眼眶,有的震惊。

   更奇妙的是,我两个在国外的弟妹,一个在西马,一个在英国,通过互联网我们在网上庆祝圣诞,同时也透过我们参与了摘圣言的项目。虽然我们只是代取,但圣言还是触动了他们。

   所选圣言中,有一句比较特别的:「主﹗救命啊!我们要丧亡了。」(825)。这句有点奇怪,因为我不知道为什么会选这一句,我二姑觉得更奇怪,所以便把它藏在圣诞树下,奇妙的是偏偏这圣言就是天主特别安排给某个人的。拿到这圣言的人真的不敢相信,我们也哗然。

   再贵的装饰品也不如天主的一句免费圣言来的华丽,再多的礼物也不如一句圣言对我们生命、灵魂和心灵的添满。虽然我不知道每个人内心是什么感觉,但我很确定每个人都得到了他们应得的〝礼物〞。 因为他们告诉我,这是他们今年最好的礼物﹗

阿肋路亚﹗

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017