注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

耶稣与肥皂  

2012-03-08 13:15:04|  分类: 【福传故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣与肥皂

有两个人一起散步,其中一个是宣教士,另一个是肥皂制作商。这位肥皂制造商滔滔不绝地说,而那位传教士却一直在听。

肥皂制造商对传教士说:「请告诉我,信耶稣有什么好?教会有什么好?你的讲道有什么好?圣经有什么好?人活在世上尽是麻烦!有人偷窃、有人互相残杀、有人彼此怨恨。教会至今已设立二千年,讲道也讲了二千年,人们阅读圣经也二千年、相信耶稣也二千年了;但却没有使一切更美好。人,还是跟二千年前所做的事一样,他们仍然在你争我夺、偷窃、杀害、仇恨。」

这位传教士没说什么,他只是聆听。过了一会儿,他们路过一个地方,那儿有不少小朋友在泥浆中玩耍。这位传教士就和肥皂制造商说:「你说肥皂可使人干净?我不相信。你看看这些小朋友,他们多脏啊!肥皂有什么好?肥皂已经存在几千年了,可是,即使世上到处都有肥皂,这些小朋友却还是被泥浆所弄脏。」那位肥皂制造商就说:「传教士呀传教士!除非人把肥皂拿来使用,否则它发挥不了功用。」「完全正确!」传教士说:「肥皂本身无法使人干净,除非人拿来使用才行。这个道理和耶稣的道理是相同的。耶稣的道理没办法改变人,除非人们把祂所说的道理实行出来。」

 

耶稣与肥皂 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017