注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

三个关于信仰的寓言故事  

2012-03-07 20:36:48|  分类: 【信德故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个关于信仰的寓言故事

两盆花

 

三个关于信仰的寓言故事 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

    在花店的橱窗里放着两盆含苞未放的花:一盆是花店工人培育出来的,而另一盆是用高科技手段制作的,非常逼真。

客人问花店的工人说:你们如何能知道哪一盘花是真的呢?花店的工人微笑着说:很简单呀。它们中只有一盆是有生命的,有生命的花才会开放。永远不会开放的那盆花一定是假的。

一个真正有信仰的人,也一定会不断改变的。那不能开花结果的信仰也一定不是真的。雅各伯宗徒在他的书信中也如此劝诫我们说:

我的弟兄们,若有人说自己有信德,却没有行为,有什么益处?难道这信德能救他吗?假设有弟兄或姐妹赤身露体,且缺少日用粮,即使你们中有人给他们说:你们平安去罢!穿得暖暖的,吃得饱饱的!却不给他们身体所必需的,有什么益处呢?信德也是这样:若没有行为,自身便是死的。

——214-17


 

两粒种子

我把两粒非常漂亮的花种——其实种子并不漂亮,开的花才是漂亮的——分别种在了两个花盆里。假设其中有一粒因为土壤不好、或水分不足而死掉了,在没有把它刨出来之前,你如何知道哪一粒已经死了呢?

待到万物复苏的时候就知道了。那发芽长上来的,当然是活了;如果你用心栽培,它一定会开出美丽的花朵。而那粒死了的种子当然只有一个结果:烂掉了。

有生命的东西总是需要好好爱护、用心栽培的。我们的灵性生命同样需要不断用祈祷、读圣经、学道理,还有爱德的行为来栽培它、使之成长。如此你才会体验到信仰内所蕴藏的那莫可名言的美好!也只有如此你才会明白保禄宗徒所祈求的:

因此,我在天父面前屈膝──上天下地的一切家族都是由他而得名──求他依照他丰富的光荣,藉著他的圣神,以大能坚固你们内在的人,并使基督因着你们的信德,住在你们心中,叫你们在爱德上根深蒂固,奠定基础,为使你们能够同众圣徒领悟基督的爱是怎样的宽、广、高、深,并知道基督的爱是远超人所能知的,为叫你们充满天主的一切富裕。

——314-19


 

三个关于信仰的寓言故事 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

两只毛毛虫

有两只毛毛虫把自己结在了茧里。如果其中有一只死了,你如何知道是哪一只死了呢?

只要等到破茧成蝶的时候就知道了:那只活的会爬出来,变成一只美丽的蝴蝶。而那一只死掉的,肯定是腐烂了。


三个关于信仰的寓言故事 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

生命的本质就是不断的变化——或者不断衰亡,或者不断昌盛。你信主吗?如果你现今比以前更好了,你的信仰一定是进步了。如果没有,一定是变得更坏了。总之信仰不可能停留在某一个阶段,我们也应该在信仰上破茧成蝶,从罪恶中解脱出来,在主内做一个全新的人。正如伯多禄宗徒所说的:

所以你们应放弃各种邪恶、各种欺诈、虚伪、嫉妒和各种诽谤,应如初生的婴儿贪求属灵性的纯奶,为使你们靠着它生长,以致得救……

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017