注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

麻雀与风筝  

2012-03-07 19:39:53|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻雀与风筝

田舍

这天小麻雀又惊又喜,喜的是终于等到了这么一天,与妈妈一道遨游杳无涯岸的万里长空,惊的是脚下没有近在咫尺的草毯,身旁没有落脚栖息的树枝,万一有个不测譬如年纪还小哪,力气不足,羽毛长得还不够丰满等等(谁知道呢?牠才头一回飞上高空哩!)那牠摔下去时,岂不要粉身碎骨吗?小麻雀不敢想象,只有诚惶诚恐,小心翼翼地飞翔。

麻雀妈妈很了解牠,安慰说:「孩子,不要怕!放松心情。熟能生巧,多练习便有把握。到时,你便可享受飞行之乐。」
话犹未完,小麻雀已慌张得乱了节奏,疯狂地乱扇翅膀。掉头就想逃命,嘴巴不停的喊叫:「妈啊!不好了!老鹰来吃我们了!」

雀妈妈眼观八面,耳听四方,哪里有甚么老鹰?前面只有一个风筝摇摇而上。

雀妈妈平静的说:「孩子,别害怕!镇定些。前面的是风筝先生。你看,它腹下不是有一根长长,紧扯着的线吗?来,我们往上飞,避牠一下。」

还得往上飞呀?!小麻雀感到有点晕厥。迟疑之间,风筝已经大摇大摆的乘风而至,气焰嚣张,鼓着肚腹喝道:「走开,让路!我风筝一到,飞机也要害怕!」

看到小麻雀手忙脚乱,慌惶失措的样子,风筝更高傲了。说:「小麻雀学飞,应留在地面学。别上这儿来妨碍交通。你看,下面有多少人在仰头看我表演飞翔。你赖在这儿煞风景,要令观众失望哪!」

小麻雀一叠声的「是。是。是。」慌忙闪过一旁。心想,我以为妈的飞行技术,已经登峰造极,甚么弧璇打转,凌空急升,悄然降落,如箭发弦,空中滑翔,快速舒缓,悠然自得,无不挥洒自如,得心应手。可我从来都没见过有这许多人仰观欣赏妈的飞翔,想来风筝先生的技术,一定胜妈一筹,更出神入化。怪不得妈常说,人上有人,天上有天。真是一山还有一山高哪!

想着,崇拜景仰之心,油然而生,不觉羡慕的说:「风筝先生,但愿我有一天像你,有完美的飞行技巧。你肯收我作徒弟吗?我一定会努力的学习飞行。」

风筝用鼻子嗤了一声,说:「我从来就不用学习飞行的。我天生就会。」

小麻雀不胜惊讶羡慕,说:「哇!你是个天才!」

风筝笑了。眉飞色舞,说:「对!你说的对!我是个天才。生而知之者,上也。而且,我一飞,就飞上一望无际的高空。哪里像你们麻雀,要浪费时间在树上半跳半飞的学习一番。而且,飞到半空,还得在电线上,屋顶上歇脚。我最讨厌就是这些树啊,屋啊,挡住去路!」

小麻雀更佩服了,说:「哗!你真了不起!真勇敢!难道你不怕吗?不累吗?不必在空中歇息吗?」

风筝得意极了,高兴地的舞弄尾巴,春风满面的说:「这又是你们麻雀不及我之处。我从不累。我看你,这么用力鼓动翅膀,一定很累。」

小麻雀说:「还好。」

风筝说:「我则自己全不必用力。你看我,都不必动一个翅膀,自有风来,在下面托起我,把我送上云霄。我不费力,便可扶瑶直上。」

「啊!我真羡慕你!」小麻雀睁大眼睛。这何只是天才?!简直是命好,不劳而获,坐享其成啊!我们麻雀命不好,既要学飞,又要苦练实干,担惊受怕。自己不飞,哪里时来风送?虫儿不会自己爬上门来,谷粟不会从天上掉进嘴里;自己不飞,饿都饿死哩!不像风筝,给千人捧,万人托,连风大姐也来凑趣儿吹捧奉承。真是天时,地利,人和,尽给你风筝占去了。怪不得没剩下一点给我们麻雀了。麻雀想。这世界是不公平的!

只听风筝又说:「我从不会累的。累的只是在我下面的风和扯线的人。倘若他们累了,我便勉为其难的下去。俯就卑微的人嘛!这是与人相处之道。我自己其实最喜欢在高空上翱翔,自由骋驰,任意到我要去的地方。」

小麻雀羡慕的说:「那你一定到过很多地方!」

到过很多地方吗?风筝一时答不上来。它怎么可以告诉小麻雀它甚么地方都没去过,老是在空中徘徊,自己作不得主,一切都得任人与风摆布,要它到哪里就那里呢?哼!都是这根讨厌的线误我大事!使我不得自由飞翔。想到这里,风筝说:

「小麻雀,你来,替我咬断这根线。」

小麻雀还没来得及答话,说时迟,那时快,风筝忽然一个倒葱,急速的乱转跟斗。小麻雀起初还以为它在表演甚么惊险绝技,正待叫好,忽然看见风筝急往下堕,去势凶猛,同时地上传来阵阵惊呼,这才知道出了事!原来风剎那间止住了,风筝自己不会飞,只好下堕。从这么高的上空跌下啊!必惨死无疑。小麻雀吓得浑身冷汗。这时,牠见那个手执线轮的人,早在一边收线,一边疾走,动作敏捷熟练。风筝止住了急堕之势。不久风来了,它又徐徐升起。

小麻雀惊魂甫定,看到妈妈飞来找牠。

妈妈说:「小麻雀,你到了哪里呢?天有不测之风云,你得紧紧的跟着我啊!」

小麻雀赶紧的靠近母亲,说:「妈,我一定紧紧的跟着妳。我也一定努力学习飞行。」

 

麻雀与风筝 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017