注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

即将退休的木匠  

2012-03-07 19:25:28|  分类: 【信德故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将退休的木匠

       有一个萌生退休念头的老木匠,他希望和太太一起过着悠闲的生活,享受含饴弄孙之乐,不想继续建造房子的工作,于是把计画告诉了他的老板,虽然他将失去现在的收入,但是他也的确需要退休了。

 

  他的退休计画使得老板觉得十分可惜,因为他要失去一个很好的工人,所以老板就请老木匠替他以个人的名义再建造完最后一栋房子之后再退休,老木匠答应了,但是明眼人却可看得出来老木匠的心思根本没放在工作上,他的手工粗制滥造,使用的材料也都是次级品,在他一生努力奉献于工作之后,这实在不是一个好的结束方式。

 

    当老木匠完工后,他的老板来视察所建造的房子,然后老板把前门的钥匙交给老木匠,对木匠说:「这是你的房子,是我给你的礼物。」

 

    老木匠吓了一跳,顿时感到非常惭愧,如果他当初知道这栋房子是在为自己盖的,他就不会如此地掉以轻心。

 

    由此可知,我们应引以为鉴,我们也在打造我们每日的生活,往往没有投入全付的心力,然后,突然有一天惊觉了解到我们必需住在自己所建造的房子里面,那时才来悔不当初。

 

    你就是那个木匠,每一天你都在钉一个钉子,做一块隔板或是竖立起墙壁,生活是由自己打造出来的,正如俗语所言:「今日的态度和选择,打造了你明日的居室,所以你要以智能去建造,不要为了钱而工作;不要怕受伤害就不敢爱;不要为了让人欣赏而跳舞;不要为了听众而唱歌。」

 

即将退休的木匠 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017