注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

不相信天主的救赎讯息能爱天主吗?  

2012-03-07 10:22:48|  分类: 【信德故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不相信天主的救赎讯息能爱天主吗?

不,因为人只爱他所承认堪当被爱者。

 

爱迪生

 

密歇根州数天以来,遭到狂风暴雨的袭击,河流均成了湍湍急流。

克莱门茨山的车站收到一封莫尔斯字码的电文;站长,康纳斯脸色变得苍白:「桥垮了!」他向同事喊道,「十分钟后七号火车就要抵达那里,我的天啊!太可怕了!所有的人都将丧生!」

爱迪生,一个15岁的学徒,注意地在听这消息。

若时间能多一点就好了!钟表指示仅剩下九分钟可资应用。

突然,爱迪生从座位上跳了起来:「我姐姐在七号火车上,她该当今晚到家的;但愿我知道如何追上她!」

康纳斯摇了摇头,说:「太迟了,火车已经驶离那座桥前的最后一个车站。我的天啊!一场大灾难将要发生!」

但这个少年不轻言放弃,他拚命动脑筋,想要找出一个解决方法。

「我找到了!」他大叫,「需要一个火车头!我急需一个开向桥的火车头。藉着火车头的叫声我可把消息传给我姐姐,因为她会莫而斯电码!」

站长犹豫不决,说:「他们不会相信她的!」同时摇头。

「只剩下八分钟了!」少年大叫,「快点,快点,这是我们所有的唯一可能性!」

站长康纳斯愿意试试看,立刻向一个正在调动火车头的火夫喊道:「杰克,你把这男孩带去,尽快向桥头开去,可是你要注意及时刹车,因为桥垮了!」

爱迪生跳上火车头,随即出发。康纳斯看着他们的身影消失在一个转弯处的后头,看看钟表:只剩下四分半钟!

在桥前两公里处,爱迪生开始像个狂人似的开动蒸汽活门,迅速地发出莫尔斯电码的音节:桥垮了-你们要刹车!-桥垮了-你们要刹车!

七号火车厢内的旅客们正在愉快地谈笑。一位老先生批评那些怪声音:「看来火车的司机发疯了!」然而一个年青妇女却留意地听那些讯号:「那是莫尔斯讯号!」她叫道,而后,好像自言自语的说:「桥-垮-了!你-们-要-刹-车!我们必须刹车。」她大喊道,「桥垮了!」

那个老先生生起气来:「小姐,我想这不是该开这种玩笑的时候!火车只在紧急情况下才会刹车!」那些拚命发出的讯号传来的越来越清楚。现在只差一公里就要酿成大灾难了。

「这不是开玩笑!」那姑娘叫道:「桥垮了,我们必须立刻刹车!这些声音是莫尔斯讯号,我认识!」她想要抓住紧急刹车的拉手,但她个子太小,够不到。一位穿着体面的太太干涉道:「这个姑娘真是个疯子,桥怎么会垮掉!」

不过那个老先生开始怀疑了:「 确定吗?」他问。

「千真万确,请快点行动!」

那位先生跳了起来,拉住紧急刹车;火车的铁轮渐渐慢了下来,刺耳地响叫一声后,停住了:只差20就要坠落桥下!

 

这个故事有某些让我们反省的事:如果那位老先生没有相信那讯息的话,他和其它全体旅客就都要葬身桥下。

如果我们承认天主对我们说了话,可是虽然如此,我们并不准备相信他的救恩讯息,那么我们将会丧失性命,而且这全是由于我们自己的过失!

 

不相信天主的救赎讯息能爱天主吗? - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017