注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

世界杯与十字圣号  

2012-03-07 22:02:17|  分类: 【信德故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯与十字圣号

牧杖

 

四年一度的世界杯足球比赛已经结束,种种原因令港人(亚洲人)起了一份狂热,除了「好波」是主要因素外,也包括「好时间」、「好靓仔」、「好亚洲feel」等等。不过这些都不是我今次要谈的,我想和大家分享的,就是由世界杯与十字圣号说到我们的信仰表达。

很多次看电视转播的球赛,每见到有球员入场或离场时划十字圣号我都有一份特别的感觉,今次世界杯见得更多。我在世界杯开始时曾提醒教友留意一下这现象,尤其是一些南美洲球队的比赛。可以见到有不少球员,进入球场比赛时划十字圣号,离场时也划十字圣号,甚至攻入一球也划十字圣号。还有我第一次见到的是,有一场由德国籍球证执法的比赛,当球赛结束他吹起完场哨子之后也立即划十字圣号。我在想,在这么紧张的比赛中,他们竟然有此举动,竟然会记起天主。当然,如果你要说他们只是循例及惯性地做做而已,那我就无话可说!

到决赛巴西国家队取了冠军之后,大家见到的,不单止是划十字圣号,而是首先有三位球员跪下俯首祈祷,不久之后是全队巴西国家队职球员围了一个大圈跪下祈祷!那场面相信令很多信徒感动!

我想和大家思考一下的是,我们的信仰表达和他们有甚么不同?多次有教友说,在外吃饭时很少见有天主教徒划十字圣号祈祷,然后才进食。说实话,除了和一群教友一起吃饭时会祈祷外,我从没有见过有一位食客划十字圣号后才进食。时常有教友反问:「究竟我在外吃饭是否一定要先划十字圣号才祈祷?」我的答案是:「重要的并不是你划抑或没有划,而是你为甚么划,为甚么不划。」如果你在教堂,或在家里祈祷之前会先划十字圣号,为甚么当在外吃饭时要省却这一步?怕甚么?为甚么会感到不自然?

球场上我们见到的球员,他们所划的十字圣号,肯定不是为给人看,而是一份信仰的表达。我相信,假若我们作为天主教徒,愿意不怕在人前表明我是信天主的人,我正在向天主表示感恩而祈祷,这已是一个很好的见证。

愿天主真正成为我们生活的主,而不只是圣堂内的主!(转载公教报3046/教会心)

 

世界杯与十字圣号 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017