注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

为抢劫而杀人  

2012-03-07 22:00:03|  分类: 【信德故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为抢劫而杀人

 

故事发生在1910年葡萄牙。深夜里,一个教堂钟楼的钟声响了12下,本堂神父里伟拉正要上床时,突然有人敲门。「也许是病人派人来叫我吧,」他想。

他打开了门,进来一个脸被帽檐遮住的男人,粗鲁地说:「我要办告解。」 虽然时候已晚,本堂神父仍欣然应许。

进了办公室,那人开始告罪: 「几分钟前我为抢劫杀了人。」

本堂神父严肃地看着他说:「你真的后悔了吗?」

「当然,在火车站附近想要干这种事是错误的:有人看到了我,且立刻通知了警察。」

「可是你得罪了天主,你没有对此感到不安吗?」神父问道。

「不,一点也不。」

「那么,我不能赦你的罪。」

「没关系,重要的是现在你必须默不作声,不可 露告解 密的约束,禁止你对任何人讲我的罪行。同时我要把手枪和抢到的钱包留在这里。稍晚,我会回来取回我的东西。再见。」

那个陌生人从窗口跳入花园里,消失在黑夜中。

数分钟以后,又有人敲门。本堂神父刚刚来得及把钱包和手枪放进写字桌的抽屉里,随后他去开门。

进来了几个警察:「大约一小时前,火车站附近有个男子被杀。我们的狗跟随凶手的踪迹来到这里。你有什么可告诉我们的吗?」

「我什么都不知道,」神父脸色发白,结结巴巴地说。

「你好像作贼心虚似的,」警察官反驳道,「我们必须搜查你的家。」不一会儿他们找到了钱和武器。

「这些东西怎么到了你的家?」警察问道。

「我没什么可说的。」神父回答。

「别糊说八道,你被捕了。」

里伟拉神父被控以抢劫杀人罪,判处终身劳改。

六年后,在第一次大战期间,一名受伤严重的士兵被抬到野战医院,他在医院中要求能跟一位神父说话。在办完告解后,他当着叁名军官的面宣称他是凶手,里伟拉神父却不公道地代他受了刑。这样,神父在劳改六年后出了狱。

 

为抢劫而杀人 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017