注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

用感恩的心去承受一切  

2012-03-06 16:51:06|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用感恩的心去承受一切

文文是个漂亮的香港女孩,两只大眼睛散发着善良的目光,举手投足之间,无不表现出了温柔的一面。因为剧中男主角的扮演者是文文的偶像,所以,在助理的陪同下,文文从香港飞来北京的剧组探班。

在中国人民公安大学罗汉柏环绕的绿茵道上,助理做翻译,文文用手语向我讲述着她少年时的故事。

文文是一位先天性的失语者,很早失去了父亲,少年时,文文和妈妈相依为命。那个时候,妈妈做工非常辛苦,经常是早出晚归,为的是多挣一点钱回来,让文文过上好日子。对文文来说,在每一天中,最幸福的时刻是妈妈做工回来,因为,妈妈从外面回来时,总会变戏法一样给文文拿出两只豆沙包,所以,每到晚上,文文总是倚在门前,看着那条延伸到远方的路,盼望着妈妈早一点归来。比起肯德基、麦当劳,豆沙包当然不算什么,但是,对一个贫穷家的孩子,豆沙包却是世上的美味佳肴!

那天,天已经黑了很久,还淅淅漓漓地下起了小雨,妈妈却没有按期归来,文文焦急地翘首以待,但是,她总也望不到妈妈疲惫的身影。少女文文决定去迎接妈妈归来,当她顺着妈妈归来的路走了很远时,发现妈妈躺在路边,文文没有意识到妈妈已经死亡,就蹲下来叫用手摇晃着妈妈,试图把妈妈从睡梦中叫醒……借着路边微弱的路灯光,文文发现妈妈手中紧紧攥着一只便装袋,袋中,是两只豆沙包……

说到这里,文文眼中流出了泪水,她举起双手,放在胸前做了一个心形的手势,向我述说着什么……

文文的助理给我翻译:从妈妈倒在地上那一刻起,我心中就下定决心,要好好地活着,让九泉之下的妈妈放心……”

文文确实做得很好,她从香港的育婴院一路跌跌撞撞地走了出来,不仅成为了一个自食其力的人,还成为特奥会上的娇娇者,为每一个香港人争得了荣誉,成为她们心中的神……

说到这里,文文有在胸前做了一个心形的手势,向我做着极其复杂的手语……

文文的助理给我翻译:感恩,可以使人的灵魂得到升华,也可以给人无尽的动力,支撑着每一个人用积极乐观的心态来回报社会。我之所以得到今天的成绩,都是由感恩的心而来。感恩妈妈的爱,让我有了奋斗的动力;感恩社会的爱,让我有了拼搏的源泉;感恩朋友的爱,让我有了用爱回报社会的理想!

我真的没有想到,文文讲的故事会是这样一个结尾。当我们遭遇坎坷,总是会埋怨老天的不公,想象着在平坦的大道上风驰电掣般疾驰而过,即使是征服了坎坷,再回头时,多的是强者的自豪,从没有感恩生活的磨砺。而文文却能从苦难的童年生活中找到感恩的载体,感恩母亲,感恩社会,感恩朋友,并把这种感恩成为自己奋斗的动力。

或许,这就是文文成为特奥会上一颗明星的缘份吧!

在我们的生活中,我们有着无数的感恩机会。感恩父母,给了我们生命;感恩朋友,给了我们友情;感恩社会,给了我们展现自己能力的舞台;感恩自然,让春夏秋冬交替更迭,使我们有了鲜活的视觉;更要感恩坎坷,对,确实要感恩坎坷,因为是坎坷给了我们拼搏奋斗的机会,才会让我们的人生过得多姿多彩……

人们往往因为行色匆匆而忘了欣赏沿途的风景,也会因为路途遥远而忘了等待自己疲惫的灵魂。但是,无论是生命多么的沉重,我们都不能忘了感恩,因为,在人生的路上,我们需要更多的相互欣赏,相互搀扶,感恩,才是基础。

用感恩的心来看待人生,你的人生就有了与众不同的滋味!

 

用感恩的心去承受一切 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017