注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

善 意  

2012-03-05 13:41:43|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

    几个星期前,我摔断了腿必须用拐杖支撑着一跛一跛地走路,在那几天痛苦的经验当中,毎一个人对待我有如上宾而使我感到欢喜,会有人帮我开门、帮我进入车子里、在等候室里把座位让给我。在这些预料未到的友善情况之下使得我多拄了几天拐杖舍不得放下。

在大家的善意之下,我的心灵得以舒展,不仅于此,我知道当我复原之后,这些人们又会回复到旧有的又推又挤谁也不让谁的态度。

    这样我想到,每一个人或多或少都有某种程度或是某些部分不见得是肉眼可见的骨折,也就是说,在情感方面的所受的伤害,特别是那些软弱的人或是不成熟的人。

事实上,在没有摔断腿的时候我反而更需要别人的关心,例如当我思绪有问题及情绪混乱,但却毫无人知也无人在意时。这小小的骨折并没有危害到我的生命,但却能够打开人们同情的心扉。

如果能在一天中,我们对待所遇见的某个人就好象他/她身上正缠着绷带受了伤,那么我们将能够得到丰硕的经验。

 

善       意 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017