注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

保持一颗感恩和宁静的心  

2012-03-05 13:40:37|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持一颗感恩和宁静的心

 

其次,应常培养和保持一颗感恩和宁静的心。人间非天堂,自然我们所处的团体也非“乐土”。俗话讲“人生在世不如意之事十之八九”,凡是人所建立的团体,或多或少总会有些不尽人意之处,而且我们在每天的生活中因人、地、事物的影响也会碰到一些不如意。如果不怀着一颗感恩的心,你只会去批判这批判那,在团体中大发牢骚,为外在人、地、事物所累,你也将会生活的很辛苦,因为你只往坏处去看、去想。而如果你有一颗感恩之心,生活就会完全改观,你会在一切事上感谢天主,认为一切都是天主所赐,对团体中的人、地、事物尽量往好处想,就算有不如意之处,你也不会怨天尤人,反而认为这是天主考验你的机会,天主就是要你在这样的团体中修德成圣。同样,现代社会是一个物欲横流的花花世界,各种诱惑接踵而来,对我们基督徒来说,是一个大挑战。对于外面的这些人、地、事物的诱惑,如果你没有一颗平静的心去坦然处之,定会令你眼花瞭乱,心猿意马,又怎能修德成圣呢?而在小团体中也亦然。因此,为我们而言,在生活中培养和保持一颗感恩和宁静的心是极其重要的。它将有助于度好我们的信仰和祈祷生活。

 

这样理解的太好了,事实确是这样,也唯有这样处理才能使自己每一天感到平安与喜乐.

保持一颗感恩和宁静的心 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017